7 научных способов улучшить сигнал Wi-Fi

Каждому, у кого дома установлен Wi-Fi роутер, знакома ситуация, когда Wi-Fi соединение вдруг теряется или сигнал становится слабым. Возможно, все дело в том, где расположен ваш Wi-Fi маршрутизатор. Дело в том, что неправильное его расположение может повлиять на силу сигнала и заставить вас долго ждать загрузки страниц. Математически было рассчитано наилучшее расположение роутера в квартире, и это вовсе не дальний неприметный угол.

Чтобы улучшить качество сигнала во всем доме или квартире, воспользуйтесь следующими рекомендациями.

1. Разместите роутер в центральной части помещения

У большинства из нас роутер установлен в углу комнаты, но будет лучше переместить его ближе к центру. В идеале, они должны находиться в пределах видимости от того места, где вы сидите и чаще всего используете Wi-Fi.

Сигнал от роутера проходит по всей квартире за одну десятимиллионную секунды, но он отражается от стен и других препятствий, которые поглощают большую часть его силы. В результате, качественным Интернетом заполнена только одна комната – обычно коридор или холл. Чем дальше вы от источника сигнала, тем слабее соединение.

2. Старайтесь не окружать роутер металлическими предметами

Металл очень сильно рассеивает энергию электромагнитного поля, поэтому кухня – это не лучшее место для размещения маршрутизатора.

3. Бетонные или кирпичные стены также являются врагами роутера

Все материалы отражают часть излучения. Некоторые поглощают его достаточно сильно, особенно бетон. Ограждение роутера бетоном или кирпичом с двух сторон не даст сигналу достичь отдаленных уголков дома. Кроме того, потолки и пол, как правило, лучше проводят сигнал, чем стены.

4. Не ставьте роутер рядом с микроволновой печью

Вы замечали, что, когда работает микроволновка, Интернет замедляется? Микроволновые печи работают приблизительно на той же частоте, что и беспроводные маршрутизаторы, поэтому малейшее излучение, исходящее от микроволновки, может нарушить сигнал роутера.

5. Установите роутер повыше

Wi-Fi роутеры излучают радиоволны, которые распространяются в стороны и вниз от источника. Установка маршрутизатора на стене или на высокой полке даст вам лучший сигнал, особенно если вы проживаете в двухэтажном доме и хотите иметь хорошее Wi-Fi соединение на обоих этажах.

6. Направляйте антенну вверх для лучшего распространения сигнала по горизонтали, а в сторону ‒ для более качественного вертикального распределения сигнала

В двух– или трехэтажном доме боковое расположение антенны маршрутизатора обеспечит лучший сигнал на верхнем этаже. Когда антенна указывает вверх, сигнал роутера преодолевает большее расстояние по горизонтали.

Если у роутера две антенны, направьте одну из них вверх, а другую – вбок. А если у роутера нет антенн, позаботьтесь, чтобы он стоял правильно, то есть не кладите вертикальный маршрутизатор на бок.

7. Не размещайте роутер в помещениях с большим скоплением людей

Замечали, как ухудшается сигнал в переполненных помещениях? Вода подавляет Wi-Fi сигнал, а человек на 60% состоит из воды, поэтому большое скопление людей может повлиять на сигнал. Да, вам бы хотелось иметь хорошее Wi-Fi соединение именно там, где собирается много людей, но тогда в других частях дома сигнал будет ухудшен.

Надеемся, эти советы помогут вам улучшить Wi-Fi сигнал и беспрепятственно бороздить просторы Интернета.

ИсточникGloss29 октября 2015, 12:19

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой