В Украине стартовала биржа труда с самым масштабным списком услуг

ИсточникGloss3 ноября 2015, 11:30   2235

Еще вчера слово «фрилансер» у нас вызывало недоумение и улыбку, а сегодня этот вид заработка очень популярен. Согласно исследованию HeadHunter, 60% офисных сотрудников хотя бы один раз в своей жизни работали на удаленке. Более того, 63% из них отметили, что такой вид заработка им по душе. На бирже труда Украины qVp, созданной в сентябре этого года, смогут фрилансить все. Проект был разработан так, чтобы включить в него как классический фриланс, так и другие востребованные услуги.

По словам создателей проекта, ниша фриланса безгранична: каждый день появляются новые профессии в сфере обслуживания, люди нуждаются в разнообразных услугах, а на большинстве бирж нет и половины того, что требует рынок.

«Именно поэтому мы сделали qVp. Сейчас на бирже представлено более 600 услуг, и в ближайший год мы планируем увеличить эту цифру как минимум вдвое», – говорят создатели проекта.

В отличии от привычных онлайн-бирж фриланса, на qVp есть возможность найти заказы для рабочих специальностей: например, отремонтировать кран, установить розетки, сделать доставку чего-либо, заказать массаж. Если сравнивать с хозяйственными агрегаторами, то основное отличие заключается в том, что здесь не взимается процент за услуги биржи.

Как это работает?

Для заказчика это уникальная площадка, где можно найти исполнителей для кратковременных проектов и долгосрочной работы. Допустим, вам надо отремонтировать стиральную машинку или создать сайт. Вы заходите на qVp, выбираете нужную категорию и оставляете свой заказ. Спустя какое-то время вам начнут отвечать исполнители с разным опытом работы, портфолио и отзывами, каждый из которых предложит свою цену. Кроме того, вы сами после выполнения задачи сможете оставить отзыв, внося свою лепту в развитие биржи труда и плодотворного сотрудничества.

В результате заказчику всегда будет из кого выбирать, и он наверняка сможет сэкономить до 70% на стоимости услуги. А для исполнителя выгода — в возможности получить живые деньги сразу после выполнения заказа.

«Мы хотим, чтобы каждый человек, независимо от того, находится он в столице или любом другом городе Украины, мог всего за пару минут найти специалиста для конкретной задачи. И это касается не только классических фриланс-услуг. К примеру, вы – электрик, курьер, сантехник – зашли на биржу, увидели задачу в своем районе, выполнили – получили деньги», – объясняют создатели проекта

Планы на будущее

Идея создания биржи труда, по словам разработчиков, возникла около двух лет назад. Сначала планировалось создание узкоспециализированной биржи, которая решала бы проблемы, как тогда казалось, многих людей. Но после исследования рынка стало понятно, что предложенный продукт не будет востребован. Тогда и было принято решение о создании полноценной биржи труда, включающей максимальное количество услуг и специализаций.

Несмотря на то, что биржа была запущена только 7 сентября, сейчас на ней зарегистрированы уже около 1000 исполнителей. В течение года ожидается увеличение их количества до 12–16 тысяч, а заказов – до 50 в день (сейчас на бирже публикуется 2–3 заказа в день, что на общую долю исполнителей слишком мало). Тестируются разные каналы рекламы, некоторые из них уже показывают неплохой результат. Стоит отметить и то, что сейчас проводится работа над расширением функционала, обеспечением безопасности сделок и другими полезными и интересными вещами.

«Мы думаем, многие люди смогут найти на qVp как работу, так и исполнителей, если не сейчас, то в будущем, ведь бирж труда с таким количеством услуг в Украине не так много. Приходите, попробуйте, оцените».

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua