Киев определил под снос 79 "коммунистических" мемориальных досок

Власти Киева определили 79 мемориальных досок, которые должны быть демонтированы в соответствии с законом о декоммунизации.

Обнародованы списки подлежащих и не подлежащих демонтажу объектов

Обнародованы списки подлежащих и не подлежащих демонтажу объектов

Как сообщается на сайте КГГА, это сделал экспертный совет по рассмотрению и определение художественной ценности объектов с символикой коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов, образованный при Департаменте градостроительства и архитектуры.

Перечень мемориальных досок, которые следует демонтировать, пока предварительный. Его после окончательного утверждения передадут на рассмотрение Министерству культуры.

Почти четверть подлежащих демонтажу мемориальных досок собираются отправить в музей, как такие, которые имеют определенную историческую или художественную ценность. Дальнейшая судьба других мемориальных досок должна быть определена балансодержателями зданий.

Кроме того, экспертный совет составил перечень мемориальных досок, которые уже демонтированы. Он состоит из 25 объектов.

Также составлен перечень мемориальных досок, которые не подпадают под ряд законов о декоммунизации и останутся в столице. Этот список насчитывает 8 объектов.

Напомним, в мае вступили в силу законы о декоммунизации. Один из этих законов предписывает местным властям демонтировать памятники, памятные знаки, надписи, посвященные событиям, связанным с деятельностью коммунистической партии, с установлением советской власти на территории Украины, борьбой против участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке.

ИсточникGloss10 ноября 2015, 11:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить