В Киеве неизвестные устроили среди ночи вырубку деревьев в сквере

Gloss16 ноября 2015, 17:00   1259

В Киеве новый скандал с вырубкой деревьев. Недалеко от дома по адресу пр. Леся Курбаса, 3 ночью неизвестные вырубили десятки деревьев - на участке, который получил статус сквера.

Под подозрением кандидат, который не прошел в Киевраду

Под подозрением кандидат, который не прошел в Киевраду

Киеврада за данный статус на площадке, которую хотели застроить, проголосовала этим летом. "Все местные жители выступали против застройки этого скверика, где находится спортивная площадка, поскольку это единственный зеленый участок в микрорайоне, где можно погулять с детьми, - говорит житель дома Анатолий Владимирович. - Киеврада проголосовала за статус сквера".

"И перед выборами здесь начали проводить работы по благоустройству - привезли землю, гравий, разбили дорожки. Работы еще не были закончены, но этой ночью, в 3.00, когда все спали неизвестные вырубили деревья. Говорят, что здесь хотят строить ТРЦ, хотя мы все против."

В приемной депутата Александра Пабата, который был избран по этому округу, сказали, что летом застройщики договаривались о чем-то с местными активистами.

Среди местных жителей говорят, что ситуацию со сквером раскачивал один из представителей политической силы, который баллотировался по этому округу, но не прошел.

В Департаменте благоустройства КГГА сказали, что будут разбираться. "Никаких указаний по поводу вырубки деревьев "Киевзеленстрою никто не давал, мы будем разбираться в ситуации. Виновные будут наказаны", - сказал нам Дмитрий Белоцерковец.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua