"Медуза" рассказала, чем занимаются родственники президента России

ИсточникGloss16 ноября 2015, 11:18   1033

После расследования агентства Reuters о дочери президента России Владимира Путина, издание "Медуза" рассказало, чем занимаются другие — не столь близкие — родственники главы РФ, которые носят его фамилию.

Игорь Путин - двоюродный брат Владимира Путина.

Двоюродный брат президента давно в бизнесе. В 1990-еон недолго работал в рязанском комитете государственной статистики, возглавлял Рязанскую областную лицензионную палату. Одна из самых высоких его должностей —вице-президентМастер-Банка.

Игорь Путин также входил в совет директоров еще двух банков — Русского земельного и Промышленного сберегательного. В финансовых организациях Путин представлял интересы бизнесмена Александра Григорьева, имевшего в них доли. В конце октября 2015 года Григорьев был задержан по подозрению в отмывании миллиардов долларов. В схеме участвовал Русский земельный банк. В 2014 году Игорь Путин вошел в совет директоров холдинга Inoventica, который занимается облачными технологиями, но в 2015-м покинул этот пост. 

Роман Путин - двоюродный племянник Владимира Путина, сын Игоря Путина

Племянник президента служил в ФСБ, потом работал на госслужбе в родной Рязанской области, как и его отец. В конце нулевых ушел в бизнес, но потом снова пробовал себя на госслужбе в Новосибирской области.

По данным "Ведомостей", Роман Путин — совладелец десятка компаний в разных регионах. В 2014 году он основал компанию Putin Consulting с офисом в Лондоне: она помогала предпринимателям вести бизнес в России. Впоследствии компания сменила название и переехала в РФ. Игорь Путин также открывал "горячую линию" по борьбе с коррупцией, но про ее работу ничего не было слышно. Последнее место работы двоюродного племянника президента — совет директоров микрофинансовой организации.

Михаил Путин - двоюродный племянник Владимира Путина, сын Евгения Путина, двоюродного брата Владимира Путина

Михаил Путин некоторое время работал руководителем медицинского управления "Газпрома". Он также был соучредителем двух фармацевтических компаний — "Сателпрома" и "Биостата" (совладелец — бывший глава РЖД Владимир Якунин). "Сателпром" ликвидирован, а "Биостат" пока работает; фирмы занимались биотехнологиями. В 2007 году Михаил Путин устроился в "Согаз" заместителем председателя правления и по-прежнему там числится.

Вера Путина - двоюродная племянница Владимира Путина, племянница Игоря Путина

Вера Путина — родственница президента по линии своей матери. В детстве она носила другую фамилию, но потом решила стать Путиной. В Петербурге Вера занимается политикой. Она заседает в муниципальном собрании Владимирского округа, а также состоит в "Единой России". В 2010 году Вера Путина вошла в совет директоров Ганзакомбанка. В апреле 2015-го ЦБ РФ отозвал у этого банка лицензию.

Людмила Путина - бывшая жена Владимира Путина

Людмила Шкребнева в 1990-е годы, пока Владимир Путин не был президентом России, преподавала немецкий язык в Петербургском госуниверситете. В статусе жены президента Людмила Путина основала Центр развития русского языка.

После 2008 года, когда Владимир Путин занимал креслопремьер-министра, его жена почти перестала появляться на публике. В 2012-мпара вместе проголосовала на выборах президента, а через год по телевидению объявила о разводе.

После этого Людмила Путина выходила в свет лишь раз: в апреле 2014 года она посетила награждение лауреатов литературной Горьковской премии.

Напомним, ранее дочь президента РФ Владимира Путина Катерина Тихонова обзавелась очередной высокой должностью в МГУ.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь

Новое на Gloss.ua