Тур первенства

Такой Львов прекрасен со всех сторон – три дня солнечного ясного неба в конце октября, изысканная кухня, интересные люди и, конечно же, идеальный автомобиль. Иначе и быть не могло, ведь речь о Mercedes-Benz Hospitality Trip – тест-драйве новой модели GLE Coupe с посещением номинантов Премии Ukrainian Hospitality Awards и Национальной Ресторанной премии «СОЛЬ». Компания «АвтоКапитал», официальное представительство Daimler AG в Украине, к презентации нового автомобиля подошла абсолютно нетривиально. Следом за всеукраинской премьерой автомобиля и серией международных тест-драйвов Mercedes-Benz Road Show Star Experience, которая прошла в Киеве в начале октября, наиболее уместным был диаметрально противоположный формат в культурной столице Украины.

Исторические места старинного города стали прекрасным фоном для Mercedes-Benz GLE Coupe 350D 4Matic: рассвет у Оперного театра, полдень у часовни Боимов, закат у Собора Святого Юра и на Площади Рынок. Основной же маршрут подразумевал посещение отелей-номинантов премии и дегустацию меню лучших гастрономических пространств Львова.

Ровно полдень. Сказочные часы Kavalier Boutique Hotel пробили 12. Самое время для чашечки кофе и мы отправляемся в Roastery&Cafe «Світ Кави», что на ул. Кульпарковской.  Здесь работа кипит до позднего вечера, ведь это место по праву можно назвать лучшей ростерной в Украине. Маркиян Бедрий, основатель сети кофеен, излучает ту самую энергию, которая как механизм с подзаводом для его коллектива. «Секрету немає, просто кава – це більше за бізнес для мене. Минулого року ми започаткували проект «Арткава»,  у рамках якого свої роботи демонструють молоді українські худрожники і фотографи. Ми на ринку вже 15 років i менi дуже імпонує, коли гості готелю чи ресторану найвищого рівня, з якими ми співпрацюємо, відзначають, що ніколи не куштували кави кращої за нашу», – говорит Маркиян.

Программа плотная – пора в путь. Мотор заведен, 249 л.с. под капотом мчат купеобразный кроссовер в центр города. Пока глаз радуется показателю расхода топлива в 7 л/100 км (в чем есть заслуга и системы eco Start-Stop), тело наслаждается высочайшим уровнем комфорта и изысканным интерьером насыщенного цвета молочного шоколада… Уютному Swiss Hotel уже более 300 лет. Отель – один из памятников архитектуры, находящихся под охраной UNESCO. Во времена Второй Мировой здание было практически полностью разрушено и восстановлено только в 2006 году. Каждый сантиметр обоев, классических швейцарских печей, скрипящих винтовых лестниц из дерева пронизан духом роскошной старины. Все здесь уникально. Чего только стоит люстра в лобби, состоящая из 750-ти бабочек ручной работы из муранского стекла. Аналогов в мире не существует, впрочем, как и еще одной стойки рецепции из оникса. Послевкусие роскоши от отеля еще более усиливалось в салоне автомобиля - приборная панель GLE Coupe сияет на солнце подобно сету драгоценных камней с главным бриллиантом у основания – системой переключения режимов движения Dynamic Select.

Как нельзя кстати, к обеду пришлась дегустация инновационного меню hot stone в ресторане «Шкоцька» отеля Atlas Deluxe. За спиной у генерального менеджера Удо Хайне – 5 крупнейших мировых отельных сетей и управление 30 гостиницами. «Atlas Deluxe вместе с рестораном «Шкоцька» – мое детище. Изюминкой ресторана является hot stone меню. Мы подаем совершенно сырое мясо на раскаленном камне из вулканической лавы. При этом степень прожарки регулирует сам посетитель», – говорит Удо. «Еще 13 лет тому в Украине не было даже элементарного понятия о сервисе и гостеприимстве. Сегодня отношение к клиенту только начинает зарождаться. Секрет успеха кроется в отношении к своему делу. Все, кто здесь работают, включая меня, – настоящая команда. Я не могу научить людей отношению к своей работе. Это особый блеск в глазах, который виден на собеседовании. Во Львове большое множество ресторанов, которые делают акцент на украинской кухне. Мы же сделали ставку на аутентичности интернациональных блюд – таких, какими они были задуманы. В дизайне мы также придерживались правила лаконичности, ведь стиль ресторана – это вкусная еда и безукоризненный сервис. Ничего более».

День не был бы полным без изысканного аперитива, предшествующего ужину. Трафик в городе затруднен, однако для GLE Coupe c камерой обзора в 360 градусов нет непроходимых участков, даже на порой экстремально узких львовских лицах. Kavalier Boutique Hotel – совершенно необычное место. Отель расположен на территории эко-зоны Знесенского парка, который находится под охраной UNESCO. Сам Франц Иосиф гулял здешними тропами. Спустя 150 лет на этом самом месте вырос современный бутик-отель с бассейном, теннисными кортами и уникальным винариумом. В его коллекции 5 виноградных напитков, включая граппу. Местный доктор-энотерапевт провел для нас дегустацию, утверждая, что каждый из напитков обладает лечебными свойствами.

Ужин был запланирован в нашумевшем ресторане «Бачевских». С самого открытия в апреле 2015-го столик здесь забронировать – дело не из легких. По словам ресторатора Марка Зархина, секрет львовского шарма и «Бачевских» в частности, в том, что Львов до сих пор живет ностальгией по временам собственного рассвета. «В начале 20-го века Львов был своеобразным Лас Вегасом Австро-Венгерской Империи с более чем 80 кабаре и несчетным количеством ресторанов. Интерьер, аутентичное меню Галицкой кухни и антиквариат, собранные в ресторане, как нельзя лучше передают дух того времени», – говорит Марк. «Семья Бачевских была известна на весь мир благодаря одноименной фабрике спиртных напитков. Но во времена Первой Мировой войны практически все они погибли. Фабрику Бачевских возродили в Австрии, а затем и в США. Из семейных реликвий не уцелело абсолютно ничего и тот антиквариат, который есть сегодня в ресторане, мы собирали по лавкам и рынкам всего мира. Однако, дело не только в интерьере и меню, но в самой атмосфере.  К примеру, за завтраком в зале-оранжерее играет пианист. Все как во времена Belle Epoque»,  – отмечает ресторатор.

Следующего утро началось в самом сердце еще дремлющего, но такого уютного, с толикой кофейной горчинки города. Дорога из отеля невероятно живописная, особенно благодаря вихрям золотистой листвы, вздымающимися  под 22-дюймовыми колесами Mercedes-Benz GLE Coupe. 9-тисутпенчатый автомат 9G Tronic бесшумно щелкает передачи, незаметно вдавливая в сидение из мягкой кожи nappaс контрастной строчкой ручной работы. А приятное урчание турбомотора звучит как легкий акомпанемент… Низкий кузов и пологий контур крыши автомобиля, безусловно, усиливают ощущение перфектности момента. Эклектика да и только – новейший кроссовер и старина готических сводов Львова. Благо, пневмоподвеска AIRMATIC позволяет с легкостью преодолеть сложные участки маршрута, как, например, вымощенную брусчаткой площадь Рынок.

Юрий Коврыженко, шеф Vintage Nouveu (Vintage Boutique Hotel), выпускник парижского Le Cordon Bleu, в основу формирования меню взял сезонность продуктов. «Мне нравится, что ресторан небольшой – всего на 40 мест. Это дает нам возможность всегда использовать только свежие продукты локального происхождения, полностью обновляя меню каждые 3 месяца. Среди моих персональных гастрономических  пристрастий – экспериментировать с блюдами богатой Галицкой кухни. К примеру, на Рождество мы будем предлагать борщ на квасе по старинному рецепту. Цикл приготовления блюда занимает около двух недель», – говорит шеф.

«Первый Mercedes-Benz Hospitality Trip, прошедший в знаковых местах Львова, стал началом новой традиции. Ведь наш бренд давно вышел за рамки сугубо автомобильной деятельности во всем мире. Mercedes-Benz сегодня – респектабельная фигура в обществе и полноценный участник жизни своих владельцев. Аналогично развивается и сегмент гостеприимства и ресторанного бизнеса, трансформировавшийся из сервиса в настоящую культуру. В будущем году мы представим долгожданные автомобильные новинки нашим почитателям и отправимся в еще более захватывающий тур. А пока ингредиенты следующего блюда от шефа останутся в тайне», – резюмирует Ярослав Пригара, генеральный директор компании «АвтоКапитал».

 

Gloss17 ноября 2015, 11:05

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой