Как киевский аферист стал мэром Конотопа?

Зачастую, после событий  "Революции достоинства" приход к власти проукраинских сил в маленьких городах, особенно в северных регионах не может не радовать рядового жителя нашей страны. Однако, в некоторых случаях, к власти в городах приходят мошенники, окрасившиеся в цвета националистических политических сил.  Одним из ярких примеров аферо-националиста стал бывший киевский аферист, а ныне мэр Конотопа Артем Семенихин. Именно такие люди как Семенихин нивелируют понятие национализма и патриотизма в нашей стране. Стоит отметить, что мало того, что никто не знает где служил и с кем этот "военнослужащий", так и никто не знает была ли машина, подаренная волонтерами, на фронте, так как новоизбранный мэр облюбовал этот джип уже давно, а всем рассказывает, что авто временно на ремонте, а потом уже отправится в зону АТО.

Далее мы публикуем материалы, которые раскрывают весь спектр талантов нынешнего мэра города козацкой славы - Конотопа.

Артем Семенихин 
14 - «Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей»
Число 88 является закодированным приветствием «Heil Hitler!»

Артем Семенихин 14 - «Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей» Число 88 является закодированным приветствием «Heil Hitler!»

Киевэнерго и ВО Свобода, что может быть общего у этих организаций? Одни пропагандируют тьму фашизма, а вторые дают свет, - скажите Вы. Но нет... Оказывается Киевэнерго требует деньги со своих клиентов на благо развития неонацистской партии в Украине. Но шутки в сторону, история приведенная ниже - отнюдь не веселая, хотя и с долей черного юмора.

Вчера был небольшой скандал, связанный с неонацистами. Если коротко, то одного активиста «Свободы» доставили в «луноходе», снабженном специальными мигалками, в Святошинское РОВД. Причем обращались с ним предельно вежливо и корректно. Завели в кабинет и предъявили обвинения в вымогательстве, мошенничестве и прочих действиях, не имеющих никакого отношения к политике. Более того, все они перечислены в абсолютно аполитичном Уголовном кодексе. Придерживаясь высоких стандартов журналистики и руководствуясь этическими нормами, фамилию задержанного не сообщаем.

Будем называть его «Артур Пирожков». Очень созвучно его настоящему имени – Артем Семенихин. Но мы же политкорректные и сделаем вид, что просто оговорились. Итак, почему арестовали на трое суток экс-кандидата от объединенной оппозиции, члена «Свободы» Артура Пирожкова? Неужели начались страшные политические репрессии, и Артура вызвали на пытки в гестапо?

Надо просто понять, что было вначале: нация или Артур, который «осеменял» предпринимателей Святошинского района? Задолго до начала парламентских выборов, еще при премьере Юлии Тимошенко, наш Артурчик открыл очень интересную «тему». Под видом работника «Киевэнерго» он ходил по точкам и собирал деньги за… потребленную электроэнергию. Что в этом криминального? – спросите вы. Да ничего. Только Артур не работал в «Киевэнерго». И, что самое главное, деньги за электричество туда не поступали. Они растворялись во времени и пространстве, позволяя Пирожкову задумываться над ролью национальной идеи в судьбе народов и государств. Конечно же, если вы попробуете тупо повторить схему Артура, то у вас, скорее всего, ничего не получится. Тут главное – подход. Подходил Пирожков к своим потенциальным жертвам с настоящим работником «Киевэнерго». Просто он случайно оказался его кумом. Предъявлял ксиву и представлял своего сотрудника. Только назывался другой фамилией. Дальше все по накатанной схеме. Наш Артур сверял показания счетчиков, выписывал липовые квитанции и брал деньги. Возникает вопрос: а почему ему платили? Да потому, что «Киевэнерго» с должниками, особенно предпринимателями, не церемонится. Просрочка в оплате 24 часа – вырубают питание. А чтобы подключить, надо заплатить штраф, посидеть без света и так далее.

Видимо, в доле были и сами энергетики, поскольку два года все шло «нормально». Артур ежемесячно собирал с точек крупную сумму денег. Но потом начались проблемы. Где-то кому-то не занесли, либо же кто-то уволился, как бах! – пожаловали настоящие работники «Киевэнерго». И стали выставлять удивленным предпринимателям штрафные санкции. Причем суммы штрафов доходили до полмиллиона гривен! Жертвы «национальной идеи» пошли в милицию. Сначала десять предпринимателей. Потом двадцать. И их количество постоянно растет. Поэтому в информационных сообщениях постоянно меняется сумма ущерба – 300 000 грн. в год, 700 000, 1 500 000. Что это? Борьба за национальную идею? Наш Артурчик собирал деньги на открытие мемориала воинам ОУН-УПА с лазерной подсветкой? Хотел издать полное собрание сочинений Шухевича? Да нет, все гораздо банальнее. Он просто поправлял свое материальное положение. Нация нацией, а жить хочется хорошо уже сегодня.

Есть видео, на котором жертвы «свободовца» рассказывают, как Артурчик их обманул. Более того, как только пламенный нацист узнал, что предприниматели пожаловались в милицию, так сразу же начались телефонные угрозы. Пирожков угрожал и женщинам, советовал им, цитирую, «подумать о своей жопе». 
В ходе журналистского расследования выяснилось, что борец за национальную идею не гнушался банальным воровством. Причем действовал тупо и незамысловато: взял у предпринимателя авто «Мерседес-Вито» покататься. И не вернул. А когда его попросили отдать – округлил свои невинные глаза. Прикинулся идиотом: какое авто?! Да я на своем езжу. Это правда. У Артема Семенихина, то есть Артура Пирожкова действительно есть белый «Фольксфаген-Туарег». Свежий. «Бизнес» на электроэнергии, как видим, приносит неплохую прибыль.

В октябре месяце на основе заявлений пострадавших против Семенихина-Пирожкова было возбуждено уголовное дело. Нацист почувствовал, что в воздухе запахло Сталинградом, и решил податься в народные депутаты. Как известно, кандидаты у нас пользуются неприкосновенностью. Воспользовался этим и Артурчик. Самое время делать из себя борца за идеалы нации. Более того, во время избирательной кампании Пирожков продолжал регулярно кошмарить предпринимателей, которые написали на него жалобу. Мол, выберут меня в Раду, стану настоящим фашистом, и вы за все ответите. Особенно почему-то любил угрожать женщинам. Ну фашист, что с него возьмешь. Однако выборы аферист из «Киевэнерго» проиграл вчистую. Набрал 14,66% голосов. И вот 13 октября наступила вполне предсказуемая развязка. Теперь друзья Артура из «Свободы» пытаются в спешном порядке сделать из него «жертву политических репрессий». Оказывается, Семенихин активно участвовал в борьбе против фальсификации результатов выборов в 223-м киевском округе, где баллотировался «свободовец» Юрий Левченко. Вот именно за это его и повязали. Но нестыковочка получается. Результаты выборов в 223-м округе не установлены. Парламент должен назначить новые выборы. За что же власти «мстить» Семенихину?

Это банальный рэкетир мелкорыночного пошиба, который длительное время занимался мошенничеством и вымогательством. Разве принадлежность к «Свободе» дает неприкосновенность? Нет. Меня, кстати, абсолютно не удивляет тот факт, что активист «Свободы» оказался криминальным элементом. В Галичине «свободовцы» практически официально крышуют местный бизнес, получают взятки и откаты, занимаются контрабандой. Политика политикой, а «бизнес» – «бизнесом». Ну и кого они могут найти из активистов в Киеве? Таких же подонков и воров. Вот и все. И зачем рассказывать сказки о политических преследованиях? «Свобода», еще не успев зайти в новый состав парламента, оказалась в эпицентре криминального скандала. В настоящее время она фактически «крышует» обыкновенного мошенника и вымогателя. Что, впрочем, и требовалось доказать. Можно сказать, что Семенихин для «Свободы» сегодня является «мини-Лозинским». Помните, как «бютовцы» его защищали и предлагали сделать героем Украины? Та же ерунда. Не правда ли?

 

ИсточникGloss18 ноября 2015, 17:33

По теме

В центре внимания

Количество просмотров: 4064
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить