Депутаты от "Свободы" отжимают жилье у воинов АТО

На строительную площадку дома для военнослужащих в Святошинском районе Киева совершено очередное бандитское нападение. На этой неделе несколько десятков боевиков в балаклавах, вооруженных дубинками и арматурой, снова разгромили административные и бытовые помещения, повредили строительную технику и уничтожили плакаты с национальной символикой. Хорошо организованная группа также попыталась втянуть в конфликт месных жителей и спровоцировать массовую драку. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции, по словам очевидцев, не препятствовали совершению преступления.   

            Погромы на стройплощадке жилого комплекса по ул.Львовская, 15 (на территории бывшего военного городка №195) начались в июне. Общий ущерб исчисляется миллионами гривен. Кроме того, действия бандитов направлены на дискредитацию Министерства обороны, структуры которого гарантировали выделение квартир (общей площадью 11 тыс.кв.м) в этом доме семьям военнослужащих. Налеты боевиков ставят под сомнение возможность выполнения строительных планов. И позволяют недоброжелателям усомниться в способности оборонного ведомства защитить принадлежащий ему мирный объект в столице Украины. 

            В Минобороны налетчиков называют рейдерами.  

            Вся разрешительная документация на объект находится в открытом доступе. Ход строительства неоднократно проверялся контролирующими органами (Счетной палатой Украины, департаментом земельных ресурсов КГГА, Государственной экологической службой и Городской станцией защиты зеленых насаждений, Киевской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере). Результаты всех проверок подтвердили законность строительства. 

            Однако бандиты, как стало известно еще в июне, пытаются вымогать у застройщика «отступные» за возможность продолжения строительства.  

В начале июля инвесторы жилищного комплекса (которые смогут купить часть квартир по рыночным ценам, что позволит профинансировать строительство жилья для военнослужащих) самостоятельно выяснили, кто стоит за погромами. В обращении к городской власти Киева и лично мэру Виталию Кличко  они заявили, что организатором ночных нападений на стройплощадку является скандально известный депутат Киевсовета от ВО «Свобода» и советник Олега Тягнибока Юрий Левченко. 

            Местные жители заявляют, что с бандитами в балаклавах общается также представитель «Свободы» Артем Семенихин, который, по данным СМИ, ранее был замешан в ряде скандалов и фигурировал в милицейских сводках об инцидентах с перестрелками. В ноябре 2012 года он подозревался в вымогательстве: в  правоохранительные органы обратились десять предпринимателей Святошинского района Киева с жалобой на то, что в период с января 2011 года по сентябрь 2012 года Семенихин вымогал у них значительные суммы, представляясь работником «Киевэнерго».  

            Сейчас представители «Свободы», формально выступая союзниками правительства, включая Министерство обороны, действуют руками неизвестных, которые устраивают погромы на стройке. Но после обращения инвесторов к городской власти тактика бандитов изменилась: они стали прикрываться местными жителями, а также провоцировать и подогревать агрессивные настроения, способные вылиться в массовые драки.Киевляне опасаются, что вымогатели, выступающие в данном случае в роли диверсантов, могут дестабилизировать ситуацию в городе, дискредитируя власть и порядок. 

ИсточникGloss18 ноября 2015, 18:06

По теме

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Еда, духовные эксперименты, наркотики и серфинг
Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке
Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально