Как будут выглядеть новые киевские трамваи

Горвласти обещают, что до конца года Киев пополнится еще двумя новыми трамваями марки "Электрон", которые город купит во Львове. А в следующем году общее количество новых составов увеличится до семи.

Власти хотят закупить шесть составов отечественного производства

Власти хотят закупить шесть составов отечественного производства

ЛЬВОВЯНИН. Как рассказали нам в "Киевпастрансе", первый купленный трамвай "Электрон" доставили в Киев неделю назад. Сейчас он проходит обкатку на линии скоростного трамвая. "В трамвае пять секций, а главное — 100% низкий пол. Есть система кондиционирования, отопления, видеонаблюдения. Будут установлены точки для зарядки мобильных и Wi-Fi. Планируется, что первых пассажиров "Электрон" примет в начале декабря", — говорит начальник пресс-службы "Киевпастранса" Анна Бондарь.
Как объясняют в департаменте транспорта, курсировать новый состав будет по скоростной линии трамвая на маршрутах №№1, 3. "До конца года в планах — купить еще два "Электрона", а в следующем году — еще четыре. Все они также будут курсировать по линии скоростного", — объясняют в департаменте.

"ПОЛЯК". Помимо "Электрона", обкатку в Киеве проходит и трехсекционный трамвай польской фирмы Pesa. Современный состав имеет 100% низкий пол и кондиционеры, однако когда он сможет принять первых пассажиров, пока неизвестно, да и стоит он дороже (см. инфографику).

По словам эксперта по транспорту Александра Кавы, говорить о характеристиках "Электрона" пока рано, в отличие от польского трамвая. "Точно такие же польские модели трамваев уже два года эксплуатируются в Москве, они прошли все испытания и приспособлены к нашим погодным условиям. Поляки поставили более 700 составов в разные страны. А львовский завод выпустил всего три трамвая: два для Львова и один для Киева. И, как поведет себя новый "Электрон", покажут только испытания", — говорит Кава. Впрочем, в департаменте транспорта пока не определились, будут ли покупать "поляков".

На Подоле — арт-трамвай

На Подоле можно увидеть необычный трамвай №18, разрисованный киевскими достопримечательностями в формате 3D. На нем можно увидеть Софийскую площадь, Оперный театр и памятник основателям Киева. Разукрасили трамвай художники студии WallStreet.

ИсточникGloss19 ноября 2015, 15:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить