В Киеве пройдет благотворительный вернисаж украинского художника Юлии Скрипки Art in Heart

Art in Heart
Благотворительный вернисаж Юлии Скрипки

С 9 по 22 декабря пройдет благотворительный вернисаж украинского художника Юлии Скрипки Art in Heart в галерее современного искусства «Триптих АРТ».

Юлия преподает живопись, рисунок и композицию в Детской школе искусств №5. Во многом это и определило желание художницы провести именно благотворительный вернисаж.

Это далеко не первая персональная выставка художника, но этот проект особенно важен для Юлии, так как средства от продаж ее работ во время вернисажа пойдут на нужды детской больницы Охматдет. «Нет ничего более ценного, чем жизнь. Что можно тогда сказать о жизни ребенка? », - говорит художник. «Время нынче настолько непростое, что легко предположить, насколько сузилось финансирование в области медицины. Если мне удастся внести даже небольшой вклад в поддержку Охматдета, я буду счастлива! Из своего личного опыта могу сказать, что там работают врачи-профессионалы и именно они спасли в свое время моего ребенка от достаточно серьезных неприятностей».

К выставке Art in Heart Юлия специально написала целый цикл работ, центральными фигурами которых стали животные. Кстати, на вернисаже так же будут представлены работы и юных подопечных художника, которые в своем творчестве так же обратились к теме животных. Причем, для художника это не просто животные, а послания, которые закодированы в живописные анималистические символы, фразы, явившиеся в виде дивных зверей, отпущенные в небо - такова философская идея этого очень и детского, и взрослого вернисажа. «Почему животные? Все просто: эта тема мне очень близка, потому что в сравнении с человеком даже самый лютый хищник безобиден», - объясняет свою позицию художник. «Если вспомнить приведенную в «Письменах Бога» Хорхе Луиса Борхеса притчу о ламедвовниках (тайных праведниках в еврейской мистической традиции), то баланс добра и зла на Земле поддерживается лишь за счет того, что когда на одном конце света умирает один, то на другом непременно рождается другой. Так вот для меня дети и животные - самые настоящие ламедвовники, которые нуждаются в защите и любви, чтобы сохранить заведенное мирозданием равновесие».

Биография художника Юлии Скрипки

Скрипка Юлия Олеговна родилась 30 сентября 1982. Окончила Киевский институт декоративно-прикладного искусства и дизайна имени М. Бойчука в 2006 году с отличием. Училась у таких мастеров как В.М. Прядка, О.И. Владимирова, В.Н. Прохоров. Член молодежной организации «Национального союза художников Украины» с 2012 года, член «Национального союза художников» с 2015 года. Ведет активную выставочную деятельность, принимает постоянное участие во всеукраинских выставках.

1/2
2/2

Творчество художника Юлии Скрипки

Арт-объекты Юлии созданы преимущественно в древней магической технике живописи левкас (в иконописи название грунта, представляющего собой мел, размешанный на животном или рыбьем клею с добавлением льняного масла) - это картины, бижутерия, изделия из стекла. Левкас как техника очень впечатляющая, ведь она является бездонным колодцем вдохновения и разнообразных технических нюансов: «Чего только стоит возможность легко (с помощью всего лишь электрического лобзика) избавиться от прямого угла в работе. Паволока, что клеится на доску, тоже влияет на фактуру и образ». «Меня часто спрашивают, почему, будучи иконописцем по образованию, я не пишу иконы», - говорит художник. «Думаю, сакральное искусство, на самом деле, – это гигантский крест. И его, пожалуй, не мне (по крайней мере, пока) нести». Тем не менее, Юлия регулярно возвращается в своем творчестве к иконографическим образам, линиям и формам. На самый популярный вопрос среди журналистов «что же вас побуждает писать?» художник всегда искренне отвечает: «сны, ароматы, смешные и грустные истории, море, старые фотографии и винилы, выпотрошенные часы и чугунные утюги».

Справка

Что? Art in Heart – благотворительный вернисаж Юлии Скрипки

Где? Галерея современного искусства «Триптих АРТ». Г. Киев, ул. Десятинная, 13

triptych-art.com

Когда? 9 – 22 декабря 2015 года

Gloss25 ноября 2015, 10:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Не проспи май: лучшие события месяца

Не проспи май: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Еда, духовные эксперименты, наркотики и серфинг
Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке