Мебель из сосны и стали, подушки из гречневой шелухи и подсвечники из грибов

На киевской ярмарке «Всі. Свої: Дім та декор» - расцвет эко-тренда. 28 и 29 ноября более ста компаний представят в галерее Д12 декор и мебель из натурального дерева, конопляный и льняной текстиль, керамическую посуду и изделия для дома ручной работы.

«Когда мы просим новых участников рассказать о своем бренде, большинство начинает с того, что работает с натуральными материалами, причем местного происхождения, - рассказывает автор идеи и организатор Анна Луковкина. – Я думаю, это невероятно круто, что украинские дизайнеры создают не только красивые и качественные, но и экологичные вещи».

Один из главных участников ярмарки – известная мануфактура DROMMEL. Компания использует в производстве только натуральную сосну и прочную сталь. Причем древесина проходит тщательную обработку для защиты от возможных повреждений, так что мебель можно использовать и для частных интерьеров, и для общественных мест.

При этом для многих брендов экологичность - не дань моде, а главный принцип работы. Например, киевляне из Eco Pillow производят гипоаллергенные ортопедические подушки из натурального хлопка и гречневой шелухи и даже для их упаковки используют экологичные материалы.«У нас некоторые сотрудники ездят со своими подушками даже в командировки, так привыкли к хорошему сну», - смеется директор Сергей Бондарь.

Отдельно на«Всі. Свої: Дім та декор» будет представлена посуда. Иван Ивасюк под брендом«Жменя глини»выпускает уникальную керамику. Его работы–постоянный эксперимент с сочетаниями материалов: подсвечники с древесным грибом или чашки с ивовым капом. Изделия обжигаются, одымливаются, обвариваются в молоке и пшенице по старинным традиционным рецептам.

Чтит традиции и другая участница ярмарки: Марина Курукчи вместе с семьей уже 5 лет изготавливает национальную крымско-татарскую керамику. На своих изделиях Марина воспроизводит старинный аутентичный орнамент, который рисовали ее предки сотни лет назад.

«Вся наша семья, я, муж, дети Римал и Амир, моя мама, занимаемся общим делом, –рассказывает Марина. –Я делаю посуду, муж помогает, мама производит традиционные крымско-татарские игрушки, старший сын Амир продает изделия, а младший–делает глиняные пуговицы. Керамика задает ритм

каждому дню в нашей повседневной жизни.Человек, который покупает мою керамику, получает не просто емкость для воды или чая, он получает непередаваемые эмоции и чувства, потому что каждое изделие, каждый орнамент несет особую смысловую нагрузку».

Еще больше уникального декора, мебели и домашнего текстиля, а так же фудкорт и зоны для отдыха ждут посетителей маркета«Всі. Свої: Дім та декор» 28 и 29 ноября в галерееД12 по адресу ул. Десятинная, 12. Вход–свободный.

Дополнительную информацию  о событии и его участниках можно найти на странице https://www.facebook.com/vsi.svoi

Gloss27 ноября 2015, 16:50

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта