ТОП-10 самых дорогих автомобилей мира (ФОТО)

Машина может быть не просто средством передвижения, но и предметом роскоши, который приравнивается к настоящему произведению искусства.

Портал инноваций Innogest представил десятку самых дорогих автомобилей, выпущенных недавно и эксплуатируемых на дорогах. Стоит отметить, что в топ не вошли классические автомобили, проданные с аукциона.

 

10. Zenvo ST1 (1,2 млн долларов)

Открывает топ автомобиль ST1. Он собирается в основном вручную, в Новой Зеландии и Дании. Автомобиль имеет восьмицилиндровый двигатель 6,8 л с воздушным нагнетателем и приводным турбонагнетателем воздуха. Его мощность составляет 1104 л.с., а крутящий момент силы – 1054 единицы.

 

 

9. Ferrari LaFerrari (1,4 млн долларов)

Один из самых престижных автомобилей мощностью в 950 л.с. Он имеет двенадцатицилиндровый двигатель объемом 6,3 л наряду с электродвигателем и хитроумной системой рекуперации кинетической энергии. Не много найдется машин, способных развивать такую же скорость, как этот автомобиль. Сухой вес автомобиля (без заправки) составляет чуть больше 1271 кг, разгоняется он с 0 до 96,5 км/ч менее чем за три секунды, а развивает скорость до 200 км/ч менее чем за 7 секунд.

 

 

8. Pagani Huayra (1,4 млн долларов)

Этот автомобиль получил свое имя в честь бога ветров инков, и произносится его название как "вай-ра". У него двенадцатицилиндровый двигатель объемом 6 литров, который работает на генераторе амплитудно-модулированных колебаний и имеет два приводных турбонагнетателя воздуха. Его мощность составляет 620 л.с., а крутящий момент силы – 740 единиц.

 

 

7. Aston Martin One-77 (1,4 млн долларов)

Aston выпущен ограниченным тиражом, и все 77 автомобилей марки, любимой Джеймсом Бондом, уже проданы.
Модель One-77, возможно, является одной из самых красивых в этом топе. Шасси автомобиля с несущим кузовом сделано из углеродного волокна, а корпус изготовлен вручную из алюминия.
Под вентилируемым капотом расположен двенадцатицилиндровый двигатель объемом 7,3 л. Его мощность составляет 750 л.с., а крутящий момент силы – 553 единицы. Эти показатели делают One-77 одной из самых быстрых моделей Aston Martin из когда-либо выпущенных, так как она способна развить скорость до 354 км/ч и разогнаться с 0 до 96,5 км/ч за 3,5 секунды.

 

 

6. Koenigsegg One (1,2 млн долларов)

Модель One, выпущенная ограниченным тиражом, имеет модификацию Agera R, что позволяет автомобилю работать как на бензине, так и на биотопливе E85. Мощность машины составляет 1340 л.с., и поэтому теоретически она может развивать скорость до 440 км/ч. Это один из самых быстрых из когда-либо выпущенных автомобилей. Его дизайн выполнен в стиле "Формулы-1". Его монокок сделан из углеволокна, тормозные диски керамические.

 

 

5. Ferrari F60 America (2,5 млн долларов)

Эта модель выпущена тиражом всего в 10 штук в честь 60-летнего пребывания компании Ferrari в Северной Америке. В ее концепт легла модель F12 Berlinetta, и мегакар выглядит действительно патриотично с мотивами флага Соединенных Штатов. Верх автомобиля выполнен из легкой ткани, что позволяет ему развивать скорость до 120 км/ч.
Суперкар имеет двенадцатицилиндровый двигатель объемом 6,2 литра, 740 л.с. и способен развить скорость с 0 до 96,5 км/ч за 3,1 секунды.

 

 

4. Mansory Vivere Bugatti Veyron (3,4 млн долларов)

Топ самых-самых автомобилей был бы не полон без этого "немца", так как он не только один из самых быстрых, но и один из самых дорогих.

Модель является дополненной версией Grand Sport Vitesse Roadster. Мегакар имеет 1200 л.с., его корпус сделан из углеволокна. Он оснащен спойлерами, светодиодными фарами, откидным верхом и решеткой радиатора в новом дизайне. Автомобиль способен развивать скорость до 409 км/ч.

 

 

3. W Motors Lykan Hypersport (3,4 млн долларов)

Этот автомобиль – настоящая звезда кино: он сыграл главную роль в блокбастере "Форсаж-7", где суперкар с грохотом падал не на одни, не на два, а на целых три небоскреба в Дубае. При этом, как и положено звезде, сама по себе внешность мегакара заслуживает внимания.

Автомобиль имеет фары, инкрустированные драгоценными камнями, открывающиеся вверх двери-ножницы, а дизайн интерьера явно позаимствован из научной фантастики. Модель выглядит как вооруженный автомобиль из будущего и может похвастаться объемом в 3,7 л, сдвоенным турбонаддувом, мощностью в 770 л.с. и крутящим моментом силы в 708 единиц.

Автомобиль способен развить скорость с 0 до 99,7 км/ч за 2,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 386 км/ч.

 

 

2. Lamborghini Veneno (4,5 млн долларов)

К 50-летнему юбилею компании Lamborghini выпустила модифицированную модель Aventador Lamborghini Veneno. Ее название в переводе с итальянского означает "яд", что, в общем-то, отражает дизайн суперкара. Автомобиль выглядит как корабль пришельцев, случайно приземлившийся на нашу планету. Цена модели при этом не менее космическая.
Veneno имеет двенадцатицилиндровый двигатель объемом 6,5 л, способный набирать до 8400 об./мин., мощность в 740 л.с., а крутящий момент составляет 507 единиц. Мегакар развивает скорость с 0 до 96,5 км/ч за 2,9 секунды.

 

 

1. Koenigsegg CCXR Trevita (4,8 млн долларов)

На первом месте топа еще одна модель компании Koenigsegg – CCXR Trevita, являющаяся самой дорогой из всех машин, производимых в мире. Ее стоимость такова, потому что суперкар в буквальном смысле усыпан бриллиантами, а они, как известно, стоят недешево.

Для Trevita шведский производитель специально разработал новую внешнюю отделку интерьера, названную Koenigsegg Proprietary Diamond Weave, которая представляет собой покрытие из углеволокна с вкраплениями бриллиантовой пыли.

Автомобиль имеет два приводных турбонагнетателя воздуха, восьмицилиндровый двигатель объемом 4,8 л. Его мощность составляет 1004 л.с., а крутящий момент силы – 797 единиц. С точки зрения характеристик цена просто смешна. Возможно, именно поэтому таких автомобилей было выпущено всего три.

ИсточникGloss30 ноября 2015, 12:06

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить