Киевское метро подорожает снова

Власти готовят киевлянам «подарок» к Рождеству. После Нового года тариф в городском транспорте, включая метро и маршрутки, может повыситься примерно в 1,5 раза.

Тарифы могут повысить на всем транспорте

Тарифы могут повысить на всем транспорте

Объясняют это нерентабельностью нынешних тарифов. Одна поездка в метро, вероятнее всего, обойдется в 6 гривен вместо нынешних 4 гривен.

В Киеве в выходные уже повысили стоимость проезда в 14 маршрутках «Киевпасстранса», как на длинных, так и коротких маршрутах.  На предприятии объясняют это отсутствием денег на обновление парка.

"Всем понятно, что тарифы на проезд в автобусе, троллейбусе и трамвае нерентабельны. У нас 40% пассажиров — это льготники. Поэтому после подведения итогов, тарифы, скорее всего, пересмотрят. Но резких скачков не будет. Нельзя сразу взять и поставить тариф 6 гривен, кто тогда ездить будет? Если будут поднимать, то плавно. Если сейчас тариф в наземном транспорте составляет 3 грн, то, возможно, после Нового года он будет составлять 3,50–4 грн.

В "Киевпасстрансе" подсчитали, что проезд в автобусе, троллейбусе и трамвае должен стоить от 3,70 грн до 4,30 грн. А что же касается частных перевозчиков, то мы их тарифы не регулируем", — сказали "Вестям" в пресс-службе департамента транспортной инфраструктуры КГГА.

Хотят пересмотреть тариф и в киевском метро.

По словам спикера, после того как повысились тарифы на коммунальные услуги, на электроэнергию, это стало нерентабельно вдвойне.

"Мы также провели работы по ликвидации течи, по замене рельсов и шпал, были отремонтированы вагоны. А стоимость деталей привязана к валютному курсу. Это все затратно", - продолжает она.

По ее словам, после Нового года тарифы будут пересматриваться. "Чтобы это было рентабельно, проезд должен стоить от 6 до 10 грн", — подытожила Макогон.

ИсточникGloss1 декабря 2015, 16:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

ТОП гастроточек столицы Грузии
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»