Почему Юлия Высоцкая любит завтрак больше ужина: эксклюзивно в InSfera
Имя Юлии Высоцкой знакомо каждому, кто любит готовить и любит есть. Она – автор кулинарных бестселлеров, главный редактор журнала, ведущая, актриса и ресторатор. Специального для второго номера, посвященного еде и гастрономии, редакции InSfera удалось получить эксклюзивный материал от Юлии Высоцкой – узнать какое оно «идеальное утро» в её семье, а заодно получить рецепты завтраков из её новой книги. InSfera первое и единственное печатное издание в Украине, которое поделиться со своими читателями новыми вкусными рецептами блюд на завтрак. Вот один из оригинальных рецептов, которые раскрывает читателю Юлия - сырные вафли с карамелизированными помидорами:
- 150 г обезжиренного творога
- 7 помидоров черрина веточке
- несколько веточек кинзы
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- щепотка коричневого сахара, щепотка свежемолотого черного перца, и щепотка морской соли
Для вафель:
- 1 1/2 стакана муки
- 50 г голландского сыра
- 50 г российского сыра
- 1 яйцо
- 2 яичных белка
- 2–3 пера шнитт-лука
- 1 стакан молока
- 1/2 ч. ложки оливкового масла
- щепотка коричневого сахара, щепотка свежемолотого черного перца, и щепотка морской соли
Натираете весь сыр на крупной тёрке, мелко рубите шнитт-лук. Затем смешиваете муку с сыром и половиной шнитт-лука, добавляете яйцо, молоко, всё солите-перчите и перемешиваете. Взбиваете белки в крупную пену, и в два приема вводите их в тесто и вымешиваете. Вафельницу разогреваете и смазываете кисточкой оливковым маслом, выкладывая в центр небольшое количество текста, чтобы испечь вафли. 1 ст. ложку оливкового масла разогреваете на сковороде, солите, перчите его и выкладываете помидоры вместе с веточкой, сбрызнув из бальзамическим соусом и посыпав сахаром, чтобы закарамелизовать. Мелко рубите листья кинзы, перемешиваете с творогом и оставшимся шнитт-луком. Готовые вафли подаёте с обжаренными помидорами и творогом с зеленью. Сыр берите, какой вам по душе – подойдет и пармезан, и грюйер.
И это только один из рецептов! А чего стоит томлёная слива со взбитыми сливками и карамелизованными орехами, круассаны запеченные в сливочном соусе и другие потрясающе вкусные завтраки, способные превратить сонное утро в любимую часть дня для всей семьи!
Рецепты, фотографии, и, конечно, несколько историй из жизни Юлии Высоцкой читайте в новом номере InSfera.
Второй номер журнала InSfera – проекта ТЦ Домосфера и ТРГ Атмосфера совместно с «Просто-в-Месте» и «Sasha Sasha Bureau» посвящен теме еды, культуре потребления, гастрономии и духовной пище. Этот номер концептуально отличается от изданий традиционно посвященных кулинарии. В нём читатель не столько постигает кулинарные азы и рецепты, сколько учится воспринимать еду, как культурное явление, как досуг и стиль жизни. Приглашенным редактором номера выступил Алексей Нилов – главный редактор журнала Gourmet, автор и редактор проекта «Слова» и просто человек, влюбленный в кулинарию. Поэтому, мы уверенны, что номер понравится всем - тем, кому близка тема кулинарии, и кто только начинает открывать для себя магический мир гастрономии.
Читать обязательно!
Онлайн версия журнала доступна по ссылке: http://issuu.com/tanyaslivko/docs/insfera_foodissue
А на странице InSfera много закадровых материалов и интересных новостей, подписывайтесь: https://www.facebook.com/InSfera-413663388793784