Речному вокзалу Киева нашли новое применение

Пустующее здание речного вокзала уже сдают под корпоративы и молодежные вечеринки. Первое такое мероприятие готовится на Новый год. После реконструкции здания в администрации речпорта обещают сдавать в аренду все помещения, кроме тех, где работают сотрудники, то есть кроме первого этажа.

В помещении решили устраивать закрытые вечеринки

В помещении решили устраивать закрытые вечеринки

Молодежная вечеринка, которую собираются провести в новогоднюю ночь, будет первым массовым мероприятием за всю историю здания. И вход на нее будет платным.

«Идея провести новогоднюю вечеринку в здании на Почтовой возникла после просмотра нескольких локаций, — говорит организатор вечеринки, ивент-менеджер Ния Никель. — Сейчас попасть в речпорт, который пустует, несложно. Там ведь регулярно проходят фотосессии и съемки клипов. Созвонилась с администратором, договорилась о встрече. Ребята арендовали весь речпорт на несколько дней, и им это обошлось в 30 тысяч грн», — уточнила Никель.

В администрации речного вокзала рассказали, что обычно такие мероприятия не проводят, чтобы не рисковать здоровьем людей.

«Для массовых мероприятий мы здание речпорта не предоставляем из соображений техники безопасности. Возможны какие-то разовые: или съемка клипа, или фотосессия. Стоимость аренды в этих случаях оговаривается отдельно», — сообщили «Вестям» в администрации.

Также указали, что на первом этаже ведутся ремонтные работы, укладываются электросети. Кроме того, речвокзал проводит конкурс проектов на его реконструкцию.

«Нам уже предоставили несколько проектов. Ищем инвесторов. При реконструкции функция речного вокзала останется. У нас есть планы по развитию перевозок — участие в городских программах по речному трамваю, междугородные рейсы по Украине. Мы сохраним билетные кассы, комнату матери и ребенка, пункт полиции, зал ожидания. Остальные площади могут использоваться в коммерческих целях», — рассказал «Вестям» директор департамента стратегического развития Киевского речпорта Александр Сарафонов.

Четкого понимания этого пока нет: все будет зависеть от конечного проекта, добавляет Сарафанов.

«Будем стараться, чтобы к следующему сезону если не в полной мере, то хотя бы частично вокзал заработал», — заключил он.

ИсточникGloss4 декабря 2015, 16:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Нас ждут десятки событий - рассказываем о самых интересных фестивалях и мероприятиях
В Индию за 70 гривен: что делать на Кураж Night Market

В Индию за 70 гривен: что делать на Кураж Night Market

Индийский ночной базар с пестрыми прилавками, танцами, просмотром болливудских фильмов и другими аутентичными развлечениями
Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Чудесный повод приехать в Одессу всей семьей на уик-энд, в субботу понежиться на солнце и искупаться в море, а в воскресенье побегать
Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Рейдеры столичных дорог, ловцы пьяных водил - знакомьтесь, ребята из автоклуба PitBull