Кардиохирургическое оборудование будет куплено благодаря «Ладошке Счастья»

По итогам 14-й ежегодной благотворительной программы МакДональдз «Ладошка Счастья» 4,4 млн.грн будет направлено на приобретение современной наркозно-дыхательной станции и другого операционного оборудования для детской кардиохирургии Национального института сердечно-сосудистой хирургии им.Н.М.Амосова.

Программа традиционно проходила с 1 по 30 ноября в ресторанах МакДональдз в Украине

Программа традиционно проходила с 1 по 30 ноября в ресторанах МакДональдз в Украине

Программа традиционно проходила с 1 по 30 ноября в ресторанах МакДональдз в Украине.

«Благодаря продажи акционных товаров, онлайн взносам и партнерской акции* с MasterCard®, удалось собрать около 3,9 млн.грн. Для того, чтобы купить высокотехнологичную наркозно-дыхательную станцию и дополнительное операционное оборудование для кардиохирургии, компания МакДональдз приняла решение увеличить эту сумму до 4,4 млн.грн. Спасибо каждому, кто в этом году поддержал «Ладошку Счастья», - прокомментировал Генеральный директор МакДональдз в Украине Гжегож Хмелярский.

Институт им.Н.М.Амосова является государственным медицинским учреждением национального значения и ежедневно проводит 2-3 сложные операции.

Как происходит закупка оборудования

Программа «Ладошка Счастья» проводится в соответствии с принципами социальной ответственности компании МакДональдз и нормами действующего законодательства. Эксперты в области медицины дают свои рекомендации относительно медицинского оборудования, класса и характеристик, которые будут максимально эффективными для лечения детей и сейчас является наиболее необходимыми. После определения типа медицинского оборудования объявляется открытый конкурс. Далее эксперты, врачи изучают технические характеристики предложенного во время конкурса медицинского оборудования и предоставляют свои выводы, на основании которых принимается решение о победителе конкурса. Оборудование передается медицинским учреждениям публично с приглашением представителей средств массовой информации. В этом году по результатам проведения благотворительной программы будет приобретена наркозно-дыхательная станция Primus производства Drager Medical GmbH (Германия). Выбранное оборудование – это уникально чувствительный аппарат, который находит оптимальное, минимально необходимое и безопасное значение концентрации анестетика и регистрирует малейшие отклонения показателей, что жизненно важно для недоношенных детей с минимальным весом. Оборудование позволит проводить даже самые сложные операции на сердце детям, в частности, недоношенным малышам.

Общественный контроль

Независимая международная студенческая организация AIESEC ежегодно посещает больницы, в которые было передано медицинское оборудование, приобретенное в рамках благотворительной программы от МакДональдз, чтобы убедиться в том, что оборудование введено в эксплуатацию, работает эффективно и используется на бесплатной основе.

Дополнительная информация

Напомним, что благотворительная программа «Ладошка Счастье» проводится в ресторанах МакДональдз в Украине с 2002 года. За годы проведения программы было собрано около 28 млн грн и приобретено оборудование для 50 детских больниц в 28 городах Украины.

Партнерами программы в этом году выступили платежная система MasterCard® (в ноябре 1 гривну с каждого заказа, сделанного в МакДональдз и оплаченного картой MasterCard®, была перечислена на благотворительность), АО «Ощадбанк», издательство «Глоубери Букс».

ИсточникGloss10 декабря 2015, 12:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!