Кардиохирургическое оборудование будет куплено благодаря «Ладошке Счастья»

ИсточникGloss10 декабря 2015, 12:00   701

По итогам 14-й ежегодной благотворительной программы МакДональдз «Ладошка Счастья» 4,4 млн.грн будет направлено на приобретение современной наркозно-дыхательной станции и другого операционного оборудования для детской кардиохирургии Национального института сердечно-сосудистой хирургии им.Н.М.Амосова.

Программа традиционно проходила с 1 по 30 ноября в ресторанах МакДональдз в Украине

Программа традиционно проходила с 1 по 30 ноября в ресторанах МакДональдз в Украине

Программа традиционно проходила с 1 по 30 ноября в ресторанах МакДональдз в Украине.

«Благодаря продажи акционных товаров, онлайн взносам и партнерской акции* с MasterCard®, удалось собрать около 3,9 млн.грн. Для того, чтобы купить высокотехнологичную наркозно-дыхательную станцию и дополнительное операционное оборудование для кардиохирургии, компания МакДональдз приняла решение увеличить эту сумму до 4,4 млн.грн. Спасибо каждому, кто в этом году поддержал «Ладошку Счастья», - прокомментировал Генеральный директор МакДональдз в Украине Гжегож Хмелярский.

Институт им.Н.М.Амосова является государственным медицинским учреждением национального значения и ежедневно проводит 2-3 сложные операции.

Как происходит закупка оборудования

Программа «Ладошка Счастья» проводится в соответствии с принципами социальной ответственности компании МакДональдз и нормами действующего законодательства. Эксперты в области медицины дают свои рекомендации относительно медицинского оборудования, класса и характеристик, которые будут максимально эффективными для лечения детей и сейчас является наиболее необходимыми. После определения типа медицинского оборудования объявляется открытый конкурс. Далее эксперты, врачи изучают технические характеристики предложенного во время конкурса медицинского оборудования и предоставляют свои выводы, на основании которых принимается решение о победителе конкурса. Оборудование передается медицинским учреждениям публично с приглашением представителей средств массовой информации. В этом году по результатам проведения благотворительной программы будет приобретена наркозно-дыхательная станция Primus производства Drager Medical GmbH (Германия). Выбранное оборудование – это уникально чувствительный аппарат, который находит оптимальное, минимально необходимое и безопасное значение концентрации анестетика и регистрирует малейшие отклонения показателей, что жизненно важно для недоношенных детей с минимальным весом. Оборудование позволит проводить даже самые сложные операции на сердце детям, в частности, недоношенным малышам.

Общественный контроль

Независимая международная студенческая организация AIESEC ежегодно посещает больницы, в которые было передано медицинское оборудование, приобретенное в рамках благотворительной программы от МакДональдз, чтобы убедиться в том, что оборудование введено в эксплуатацию, работает эффективно и используется на бесплатной основе.

Дополнительная информация

Напомним, что благотворительная программа «Ладошка Счастье» проводится в ресторанах МакДональдз в Украине с 2002 года. За годы проведения программы было собрано около 28 млн грн и приобретено оборудование для 50 детских больниц в 28 городах Украины.

Партнерами программы в этом году выступили платежная система MasterCard® (в ноябре 1 гривну с каждого заказа, сделанного в МакДональдз и оплаченного картой MasterCard®, была перечислена на благотворительность), АО «Ощадбанк», издательство «Глоубери Букс».

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь

Новое на Gloss.ua