В Донецке «Львівська майстерня шоколаду» отказалась обслуживать мэра-сепаратиста

Кафе «Львівська майстерня шоколаду», которое до сих пор продолжает работать в оккупированном Донецке, отказалось принимать участие в съемках постановочного сюжета канала «Россия 24″ и обслуживать перед камерами «народного мэра» Донецка Игоря Мартынова, назначенного боевиками ДНР. Об этом в Facebook сообщил донецкий политолог и сторонник ДНР Роман Манекин, который написал, что в инциденте виноваты владельцы кафе, которые находятся «за пределами Донецка».

По словам Манекина, назначенный боевиками руководитель городской администрации Игорь Мартынов, приехал в кафе со съемочной группой телеканала «Россия 24″, чтобы продемонстрировать, как в ДНР функционируют заведения, где официанты общаются на украинском языке. Но там его обслуживать отказались.

«Затронули казус, случившийся двумя часами ранее с Игорь Мартынов в кафе «Львивска кав’ярня», когда владельцы кафе, проживающие вне Донецка, попытались воспрепятствовать съемкам «Россия-24″ сюжета о том, что в Донецке работают украинские кафе, в которых официанты разговаривают с посетителями на украинском языке и никто этому не мешает. Отказ собственников обслужить мэра города вызвал всеобщее возмущение. И в самом деле, что было бы, если бы ДНР открыло кафе во Львове, а управляющий решил не пускать в него мэра города? Разумеется, такие вещи нужно пресекать «высоко и коротко»! Власть в Донецке — одна и это — власть Донецкой Народной Республики. Других властей здесь не будет! Если не хотите подчиняться властям ДНР, пожалуйте, друзья, нафиг! Легко заменим львовский шоколад бабаевским! Допускать же «окремое» кафе в ДНР-овском городе недопустимо, по определению. В таких случаях действительно не грех власть применить!» — заявил Манекин.

В комментариях он добавил, что после случившегося кофейню нужно «безусловно закрывать».

Донецкий фотограф Сергей Голоха, также возмутился данным инцидентом. Он добавил, что кафе до сих пор не хочет ставить рублевые ценники и рыботает только с гривнами, а его руководство поддерживает украинских военных.

«Добавлю к этому, что в данном заведении нет ценника, в котором указаны цены в рублях. А это грубое нарушение постановления Совмина ДНР. В этой кофейне вообще нет ценников. Обслуживающий персонал называет цены устно, причем в гривнах. Такая вот укровская хуцпа. Носятся с этой кав’ярней как с писаной торбой, а она наглеет на глазах.
P.S. Еще погуглил про эту кав’ярню. Оказывается, она входит в состав «Холдинга емоцій !FEST», которому также принадлежит одиозная Криївка, стилизованная под бандеровский схрон и воспевающая ОУН-УПА, а также нынешних карателей из тербатов!
» — написал Голоха.

ИсточникGloss10 декабря 2015, 15:31

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua