На Доме профсоюзов снова может появиться реклама

После скандала с огромным баннером на Доме профсоюзов, рекламу со здания, сгоревшего во время Евромайдан, сняли.

Скандальный баннер на здании так и не развернули

Скандальный баннер на здании так и не развернули

Городские власти против такой гигантской рекламы в самом сердце Киева, однако вскоре здание могут снова завесить баннером.

"Город категорически против таких гигантских баннеров, потому что это противозаконно. Снять его требовал и городской голова и КП "Киевреклама". Такие полотна незаконные, так как, согласно закону, мы даже не можем выдать разрешение на рекламу такого размера", - сказал директор Департамента благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

По словам руководителя КП "Киевреклама" Натальи Гончаровой, в Киеве много таких огромных рекламных баннеров, однако все они размещены без разрешений.

"На Доме Профсоюзов даже не успела появиться эта реклама, потому что шум подняли, еще когда сняли предварительное "аварийное полотно". Мы зафиксировали актом нарушения, подали акт на Департамент архитектуры, они выписали приказ на демонтаж, но по факту было нечего демонтировать ", - сказала Гончарова.

Она добавила, что на сегодняшний день единственным законным полотном, которое может закрыть обгоревшую здание может быть либо строительная защитная сетка белого или зеленого цвета, или социальная реклама (например, государственный флаг или, как та, что висела недавно).

"На сегодняшний день никакие нормативно-правовые акты не предусматривают размещение в городе такого большого формата в качестве легального. Сейчас получить разрешение на такой носитель невозможно. Если такие баннеры появляются по городу, то они размещены самовольно", - пояснила Гончарова.

В качестве примера она привела рекламу празднования нового года на Софийской площади.

"На Софийской площади этот баннер незаконной, так как на нем есть логотипы спонсоров. И он будет демонтирован, как только мы получим приказ на демонтаж", - сказала Гончарова.

В то же время она отметила, что в настоящее время Киев разрабатывает новую концепцию внешней рекламы.

"В ней будет предусмотрена возможность узаконить рекламоноситель на защитной строительной сетке. Такая реклама сможет появиться даже в центре города, но только на тех зданиях, где без них никак нельзя, потому что они выполняют защитную функцию. Баннер устанавливать только на время работ. Это будет четко прописано. На зданиях, где никакие работы не проводятся, такого вида рекламы не будет ", - пояснила Гончарова.

Она добавила, что эту концепцию примут в ближайшие один-два месяца.

"Тогда профсоюзы смогут такой рекламоноситель узаконить и получать деньги, чтобы себя хоть как-то поддерживать", - отметила руководитель КП "Киевреклама".

В то же время председатель благотворительного фонда "Возрождение Дома профсоюзов" Василий Андреев отметил, что вскоре реклама на Доме профсоюзов может появиться снова.

"О рекламе не скажу вам, что этим занимается Федерация профсоюзов. Но я слышал заявление ФПУ, что там будет баннер", - сказал он.

В самой Федерации профсоюзов ответить на вопрос относительно рекламы на здании не смогли, отметив, что этим занимается фонд.

Как известно, вечером 9 декабря на Доме профсоюзов, в котором произошел пожар во время евромайдан, начали вешать огромный рекламный баннер.

Городские власти и Кабинет министров заявили, что это незаконно и требовали снять коммерческую рекламу из Дома профсоюзов.

Недавно вокруг Дома профсоюзов разгорелся другой скандал - из-за размещения в нем кафе.

ИсточникGloss17 декабря 2015, 10:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик