Дни Испании на Почтовой площади

С 18 по 22 декабря на Почтовой площади под сопровождение испанской гитары, с зажигательным фламенко,  песнями, танцами и развлекательной программой пройдут Дни Испании на фестивале «Европейская Зима».

Программа дней Испании:

18 декабря. Открытие Дней Испании посвящено фламенко. Жаркий, южный танец страсти родом из Андалусии, Испания, где на сцене часто видишь зрелых, взрослых танцовщиц. Раньше полагали, что справиться со сложной хореографией рук и передать глубокие переживания души, мечущейся от желания любить к разрывающей сердце ревности, могут только взрослые женщины и мужчины, имеющие жизненный опыт. Не зря Фламенко попал в сокровищницу Юнеско и признан нематериальным достоянием человечества.

19.00 – 18.00 В Киеве честь представить Испанию на сцене, выпала студии фламенко ESO под управлением художественного руководителя Светланы Ткаченко. Вокальные партии исполнит Таисия Шелудченко, а гитарные соло Константин Осинский, ведущей выбрана Наталья Богуш. Все артисты давно погружены в испанскую тему, их концертные выступления с разными ансамблями  и в спектаклях на театральных подмостках, давно покорили сердца зрителей Европы. По темпераменту же и страсти, когда мастера танцуют или поют, дадут фору самому харизматичному испанцу родом из Андалусии.

20.00 – 21.00 Концерт группы «Круассан»

19 декабря. Дни Испании. День Святого Николая.

14.00 – 15.00 Откроет программу киевский муниципальный духовой оркестр – с испанской музыкальной программой.

15.00 – 17.00 На площади выступят артисты цирка – веселые клоуны и жонглеры. В этот период времени можно ожидать чего угодно, артисты цирка настроены на легкие, безобидные шалости, которые, как правило, по душе детям.

17.00 – 18.00 Хедлайнерами вечера станет украинская англоязычная new wave группа Secret Avenue. В данный момент ребята готовятся к мировому турне, так что киевлянам по-настоящему повезло познакомиться первыми с программой тура и послушать уже любимые вещи, например нашумевший сингл Hapiness.

20 декабря. Дни Испании. Финал конкурса короткого метра

15.30 – 18.00 Торжественное подведение итогов конкурса «Рождественское чудо». Конкурс видеороликов провели при поддержке канала 1+1 и радиостанции ЕС. Было просмотрено огромное количество видео-материала, проделана колоссальная работа. Гости фестиваля, конечно же, увидят десятку лучших видео-роликов и примут участие в награждении победителей. Сразу же после церемонии, агентство «Мастер Класс» проведет интересные конкурсы и викторины, после чего на площади состоится концерт мировых хитов кавер-группы «Комиксы».

18.00 – 19.30 Пока зима не радует снегом, хотя в одно мгновение все может измениться, рождественское настроение подогревают ведущие, настраивая гостей не стесняться, а брать участие во всевозможных мастер-классах. Лучшая идея, особенно на открытом воздухе, учиться танцевать, чтобы уже вечером, на зажигательной дискотеке удивить самого себя, друзей или любимого человека ловкими па.

Как показывает практика, время для гостей фестиваля «Европейская зима» пролетает легко и по-праздничному необычно. Часть дня ты проводишь на местер-классах, слушаешь музыку, делаешь снимки в фото-зоне, выбирая среди декораций понравившуюся достопримечательность, а потом знакомишься с национальными блюдами. Испанские дни на Почтовой площади поддерживают киевские рестораны и кафе  - «Литературное кафе Имбирь», «Маячок»,  SanPaolo, Heaven, «Алаверды», «Відчайдушні бургери», «Прикарпаття», «Солодка скриня» и Surova Catering. Согласно правилам фестиваля для гостей, независимо от формата ресторана в обычной жизни, готовят рождественские угощения в испанском стиле. Тут и знаменитые мясные изделия, и популярные, особенно на севере тапасы (маленькие закуски, похожие на бутерброд, накрывающие стакан словно крышка, отсюда и название от «tapa» - крышка), и конечно же любимые сладкие лакомства уличных праздников . В какое бы время ты не попал в Испанию, но если это большой праздник, то ожидания взрослых и детей направлены на одно единственное блюдо - arroz con leche – это десерт, рис, приготовленный на молоке с палочками корицы. Наших детей вряд ли удивишь таким десертом, но истинные испанцы от блюда в восторге. В Испании часто говорят так - todo el mundo es diferente – все люди разные и мы должны принимать, любить и понимать всех. Кто-то любит рис с молоком, а кто-то считает кокос с трубочкой лучшим напитком на свете. Да, мы все разные, но понимание счастья и желание мира у нас одно на всех. Пусть Рождество унесет тревоги, вся печаль останется только в танце фламенко, а 2016 год станет солнечным как небо Испании. С Рождеством и новым годом!

Ярмарка открыта с 12:00.

Вход бесплатный.

Сайт ярмарки: http://fest-ua.org/  
Страничка Facebook: https://www.facebook.com/FESTIVALonPOSHTOVA/

Gloss17 декабря 2015, 13:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке