#Кроворкінг – новогодняя донорская акция вместо корпоратива

Gloss21 декабря 2015, 14:01   1143

26 декабря, в субботу, двери Киевского городского центра крови (КГЦК) будут открыты для доноров. В этот день процесс сдачи крови станет интереснее втройне! Общественная организация  «СВІЖА КРОВ» готовит настоящий новогодний праздник для всех доноров: потенциальных и постоянных.

Для того, чтобы принять участие в акции, необходимо зарегистрироваться по ссылке, выбрать удобное для сдачи крови время - с 9 до 13, а также иметь при себе паспорт и идентификационный код. Стать донором может каждый гражданин Украины, которому исполнилось 18 лет.

Тех доноров, которые недавно сдавали кровь, тоже будут рады видеть на  #кроворкінг. Больше единомышленников - больше опыта - больше помощи тем, кому она нужна.

В этот раз команда проекта  #СвіжаКров организовывает донорский  #кроворкінг. Во время мероприятия, помимо возможности сдать кровь посетители КГЦК смогут прослушать интересные лекции лидеров мнений про здоровый образ жизни.

  • 10:00 - "Простые способы повысить гемоглобин и улучшить качество крови", Анастасия Голобородько, специалист по здоровому и спортивному питанию, кулинарный журналист, автор блога Spoon, любитель бега и йоги.
  • 11:00 - «Как бегать круглый год и не умереть», Маша Карачина, донор крови, марафонец, блогер и тренер в Skinny&Strong Club. За последние 3 месяца пробежала 3  марафона (Киев, Чикаго, Нью-Йорк) и полумарафон в Сан-Франциско.
  • 12:00 – живой акустический концерт группы “Сашко & Курочки” с презентацией новогодней программы.

 

Участников мероприятия ждут: специальное новогоднее гемоглобин-меню, тематические сувениры от команды «СВІЖА КРОВ», обновление фотоальбома и общение в теплом кругу единомышленников.

«Донорский #кроворкінг - это серия мероприятий, которые соберут вокруг себя доноров и неравнодушных людей. Такие акции мы планируем проводить в учреждениях-партнерах «СВІЖА КРОВ» в удобное для доноров время - в выходной день, - говорит основатель общественной организации Валентин Десятник - #Кроворкінг 26-го декабря - это первая ласточка превращения КГЦК в дружественное для доноров пространство, где можно будет не только сдавать кровь, но и слушать интересные лекции, обмениваться книгами, впечатлениями и мыслями, получать положительные эмоции от каждого визита в пункт сдачи крови. Особенно актуально это в период новогодних праздников, когда пунктам приема крови катастрофически не хватает доноров».

Детали акции и регистрация на событие – здесь.
Противопоказания к донорству: абсолютные и временные.
Рекомендации по подготовке к сдачи крови – здесь.

Про общественную организацию «СВІЖА КРОВ»

Общественная организация «СВІЖА КРОВ» основана украинскими волонтерами в сентябре 2015 года. Лидер организации - Валентин Десятник, экс-сотрудник фонда Таблеточки.

Цель организации: пропаганда и популяризация добровольного систематического донорства крови, помощь государству в создании современной службы крови.

Волонтеры сотрудничают с отделениями переливания крови (ОПК) Киева, а в будещем - и всей Украины. Первыми партнерыми организации стали КГЦК и Национальная детская специализированная больница «ОХМАТДЕТ» 

В течение двух месяцев команда «СВІЖА КРОВ» помогла собрать 130 литров крови для пациентов столичных больниц. Благодаря новым форматам акций в кратчайшие сроки проекту удалось привлечь 290 доноров, которые помогли спасти 870 жизней! Это стало возможным благодаря первому студенческому донорскому фестивалю #Упирівка в крупных ВУЗах Киева: КНУ имени Шевченка (27 октября), КНЕУ имени Гетьмана (13 ноября), НМУ имени Богомольца (16 и 17 ноября)

После студентов инициативу подхватили столичные офисы: корпоративные донорские дни при поддержке «СВІЖА КРОВ» прошли в компаниях «Перша студія» и «Magento».

Ближайшие планы «СВІЖА КРОВ»:

  • яркие донорские акции в новых для Украины форматах;
  • сбор средств и приобретение мобильных комплексов заготовки крови;
  • участие в разработке новых законов про донорство крови и ее компонентов и создании Национальной службы крови;
  • премии для лучших сотрудников ОПК по оценкам доноров;
  • создание единой общегосударственной базы доноров, и многие другие.

 

#СвіжаКров, вливайся:

FACEBOOK/FRESHBLOOD.UA
TWITTER/FRESHBLOOD_UA
INSTAGRAM/FRESHBLOOD.UA
VK/FRESHBLOOD_UA

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

    ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
    • facebook.com
    • vk.com
    • instagram.com
    • google.com
    Комментарии
    не проспи февраль

    Новое на Gloss.ua

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Куда пойти в Киеве в выходные 24 - 25 февраля всей семьей или с друзьями: афиша всех мероприятий, концертов и полезных лекций
    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Шубу из коврика для ванной за 5 тысяч не хотите ли?
    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Появится ли в Гиперлуп в Украине: министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    Настолько плохо, что даже хорошо.