15 крутых неголливудских детективов

Все мы, поклонники детективов, любим не просто интересный, а лихо закрученный сюжет и абсолютно неожиданную развязку. Не знаете, какую детективную историю посмотреть сегодня? Смело вооружайтесь чашкой горячего чая, печеньем, устраивайтесь поудобнее и выбирайте: AdMe.ru сделал для вас подборку неголливудских фильмов, многие из которых не так широко известны, однако точно сумеют удивить.

 

Седьмой этаж
Séptimo

Семья адвоката Себастьяна живет в Буэнос-Айресе. Каждый раз, когда Себастьян провожает своих детей в школу, они играют в одну и ту же игру: кто первым спустится с седьмого этажа на первый — дети пешком по лестнице или же он на лифте. И дети всегда выигрывали, но не в этот раз: в этот день они просто пропали.

 

 

Тело
El cuerpo

Ночью грузовик сбивает человека, который оказывается ночным сторожем морга, находящегося неподалеку от места происшествия. Позже выясняется, что перед своим «побегом» сторож позвонил в полицию и сообщил о том, что из морга исчезло тело женщины.

 

Прозрение
Los ojos de Julia

Джулия обнаруживает свою сестру в петле в подвале своего дома. Основная версия полиции — самоубийство по причине полной потери зрения. Но Джулия в это не верит и начинает собственное расследование, чтобы доказать: ее сестра стала жертвой хладнокровного убийцы. Вот только Джулии нужно поторопиться, ведь ее зрение тоже с каждым днем становится все хуже.

 

Последнее завещание Нобеля
Nobels testamente

Во время торжественного ужина по случаю вручения Нобелевской премии происходит убийство высокопоставленного чиновника. Среди невольных свидетелей преступления — журналистка криминальной хроники Анника Бенгцтон, которая решает провести собственное расследование. Вот только она не замечает, как в какой-то момент сама становится мишенью убийцы.

 

Место под солнцем
En plats i solen

Расследования журналистки Анники Бенгцтон продолжаются, и на этот раз она едет в жаркую Испанию, чтобы раскрыть жестокое убийство целой семьи.

 

Срок
Livstid

В своем доме застрелян Дэвид Линдхольм, известный в Швеции полицейский. Его жена арестована по подозрению в совершении этого убийства, а маленький сын полицейского пропал. Аннике Бенгцтон снова предстоит самостоятельно вычислить настоящего преступника.

 

Неизвестный
Unknown

Мартин Харрис выходит из комы и обнаруживает, что его личность присвоена другим человеком. Мартину никто не верит, даже собственная жена. Мужчина просит молодую знакомую, работающую в службе такси, помочь ему вернуть его жизнь и выяснить, кто же из его окружения врет и зачем.

 

Мистериум. Начало
Kvinden i buret

Детектив Карл Мерк и его напарник Асад берутся за дело об исчезновении пять лет назад с борта корабля женщины. Версия полиции: женщина случайно могла упасть за борт и утонуть. Но некоторые показания свидетелей настораживают детектива Мерке.

 

Убийцы фазана
Fasandræberne

В руки детектива Карла Мерка попадают материалы дела 20-летней давности, когда в загородном доме были найдены мертвые подростки. По ним, все факты поначалу указывали на причастность к этому преступлению группы молодых студентов. Однако в убийстве признался местный наркоман, и дело было закрыто.

 

Кандидат
Kandidaten

Обвиняемый в убийстве адвокат Йонас Бечманн скрывается от полиции. На самом деле он невиновен, но не знает, как это доказать. Позже кто-то начинает его шантажировать, но больше всего путаницы возникает тогда, когда выясняется, что эта цепочка событий связана с таинственной гибелью отца Йонаса полтора года назад.

 

Девушка с татуировкой дракона
Män som hatar kvinnor

Журналист Микаэль Блумквист получает задание от одного влиятельного человека найти племянницу, пропавшую много лет назад. В расследовании Микаэлю помогает девушка-неформал. Вкоре они обнаруживают, что причина исчезновения племянницы связана с таинственной историей ее семьи.

 

Тот, кто убивает. Тень прошлого
Den som dræber — Fortidens skygge

Полицейский-психолог Томас Шеффер расследует жестокое преступление: некто в темной куртке с капюшоном беспощадно расстрелял пассажиров автобуса. Вскоре Шеффер понимает, что корни этого злодеяния связаны с ним самим.

 

Багровые реки
Les rivières pourpres

Комиссар полиции Пьер Ньеманс выясняет обстоятельства дела по жестокому убийству в престижном колледже в Альпах. В другом же месте кто-то оскверняет могилу 10-летней девочки, расследование этого дела поручают молодому детективу Максу Керкерьяну. Вскоре сыщики обнаруживают зловещую связь между этими преступлениями.

 

Не говори никому
Ne le dis à personne

Александр Бек не может оправиться от утраты своей жены Марго, которая погибла от рук серийного маньяка 8 лет назад. Убийца был осужден, хотя и не признал свою вину в смерти женщины. Но, после того как рядом с тем местом, где было обнаружено тело Марго, находят еще два трупа и появляются новые улики, расследование возобновляется. А вскоре по электронной почте Александр получает довольно странное письмо...

 

Встречное расследование
Contre-enquête

Жизни полицейского Ричарда Малиновски можно только позавидовать: успешная карьера, прекрасная семья — любимые жена и дочка. Но радость была недолгой: после срочного задания Ричард возвращается домой и обнаруживает, что его дочь мертва.

ИсточникGloss22 декабря 2015, 11:18

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта