Маша Рева для журнала InSfera: когда дизайнер создаёт обложку как объект искусства

Маша Рева — украинский дизайнер, иллюстратор, выпускница Central Saint Martins в Лондоне, её коллекции продаются в бутиках по всему миру, а в её свитшотах ходит певица MIA.

Эксклюзивно для второго номера журнала InSfera #FoodIssue Маша нарисовала обложку, а также иллюстрации для рубрики fashion. И поскольку украинский глянец не часто радует такими, буквально, рукотворными работами, мы решили пообщаться с Машей и узнать, как дизайнера её уровня удалось привлечь в этот молодой проект.

- Вы известный дизайнер одежды и иллюстратор. Был ли вам интересен такой опыт, как создание обложки для журнала. Чем InSfera привлёк ваше внимание?


Главным фактором участия в проекте стал креативный директор проекта и по совместительству моя хорошая подружка Саша Годяева, которой абсолютно невозможно отказать. Подача материала, визуальное оформление, то, как продуман каждый материал в InSfera , то, как создаются иллюстрации под каждый текст – мне очень всё это импонирует. Это делает журнал по-настоящему hand crafted и это вдохновляет.

Ну и, конечно, так как сейчас я всё больше занимаюсь иллюстрацией и работаю как художник, мне просто нравиться рисовать, особенно когда есть доверие между всеми участниками рабочего процесса.

Тема второго номера – гастрономия, еда. Близка ли вам эта тема? Всё-таки мода и кулинария – это две разные стихии. Да и вообще, если честно, у дизайнеров есть время на готовку? Что чаще всего готовит Маша Рева, какой любимый рецепт «на всей случаи жизни»?


Мне, однозначно, близка тема еды! Могу гарантировать, что все кто меня когда-нибудь видел не сомневаются в этом. В нашей семье все прекрасно готовят, кроме меня, потому что я, в основном, только ем. Особенно могу отметить рецепт плова с мидиями моей бабушки Вали, который разбил не одно сердце на нашей даче. Вот он идеально подходит «на все случаи жизни».

Кроме обложки вы также иллюстрировали материал с Еленой Кравец «Осень в шкафу». Пока работали над материалом, задумывали ли о своём любимом образе? Как человек, создающий красивую одежду, можете утверждать, что каждому месту или событию – свой образ? Или сейчас настолько демократично и свободно развивается мир, что постепенно отходит от строгих правил в выборе образа?

 

Конечно, образ зависит от ситуации и важно образы выдерживать. Другое дело, что сейчас больше свободы в выборе образа. Когда я нахожусь или работаю заграницей, мне часто всё равно как я выгляжу, там всё более демократично в этом плане. В Украине, всё наоборот - я редко могу себе позволить выбежать в пижаме  в кафе, и то только когда просто нет времени и куча работы. Обычно в таких случаях обязательно случайно встречаю какого-то красивого друга или подругу за углом. 

1/4
2/4
3/4
4/4
 

В номере много материалов посвящено пище  духовной. Что для вас духовная пища? Чем вдохновляетесь?


Всё просто - если нужно зарядить батарейки я еду домой в Одессу или могу бесконечно обсуждать всё на свете с Витей. 

 

 Второй номер журнала InSfera – проект ТЦ Домосфера и ТРГ Атмосфера совместно с «Просто-в-Месте» и «Sasha Sasha Bureau», посвящен теме еды, культуре потребления, гастрономии и духовной пище. Этот журнал концептуально отличается от остальных изданий. В нём читатель не только получает удовольствие от просмотра и чтения, но и учится воспринимать еду, окружающие вещи и предметы как культурное явление, как досуг и стиль жизни, тем самым наполняя каждый день красотой.

Читать обязательно! Онлайн версия доступна на сайте:  http://issuu.com/tanyaslivko/docs/insfera_foodissue

Gloss24 декабря 2015, 11:55   1004

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua