Люди в масках разнесли ресторан

Ночью 23 декабря 70 неизвестных молодых людей в масках разгромили ресторан Jaguar Lounge на Печерске, по ул. Федорова в Киеве.

Собственники оценивают нанесенный ущерб в 6 миллионов гривен. "Около 5 часов утра на ресторан напали 70 человек в масках. Неизвестные разгромили всю террасу, прикрываясь непонятным документом про демонтаж, или его копией. Это нам рассказали полицейские, которые прибили на место. Полицейских было 6 машин, но они ничего не предпринимали, никого не задерживали. Просто смотрели на этот ужас. Все, что сделали – составили протокол по факту погрома", – рассказала "Сегодня" Марина, сотрудник ресторана.

В ресторане говорят, что терраса действовала около года. "Нам нанесен ущерб приблизительно на 6 миллионов гривен. Терраса была утепленной, зеркальной, погромщики разбили все зеркала, пол, крышу. Постройка вся уничтожена. Никаких угроз мы не получали и предупреждений от департамента благоустройства КГГА мы не получали. Мы, кстати, подавали запрос в этот департамент, чтобы продлить договор на размещение террасы. Ответа так и не получили. Вместо этого пришло 70 человек в масках, и устроили погром", – говорят в ресторане.

Впрочем, как выяснила "Сегодня", на ресторан и его громкую музыку с террасы поступало огромное количество жалоб. "Жалоб было очень много. Более того, владелец перекрыл террасой тротуар. В октябре истек срок права на размещение этой террасы, и субподрядная служба приехала демонтировать это незаконное строение. Им в противовес выставили 30 "титушек" в масках, которые мешали сотрудникам проводить демонтаж. Была реальная угроза работникам, поэтому была вызвана охранная фирма, которая оттеснила "титушек", которых наняли, по-видимому, собственники ресторана", – пояснил нам Дмитрий Белоцерковец, директор департамента благоустройства КГГА.

То же нам подтвердили в столичной полиции. "Проводился демонтаж незаконной террасы ресторана, от шума которой десятки местных жителей страдали по ночам. Поступило очень много жалоб от населения и коммунальные службы приехали демонтировать этот объект. Милиция в процесс не вмешивалась и следила за порядком на этой территории", – пояснили нам в полиции.

ИсточникGloss24 декабря 2015, 13:07

В центре внимания

Количество просмотров: 2961
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

ТОП гастроточек столицы Грузии
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»