Люди в масках разнесли ресторан

Ночью 23 декабря 70 неизвестных молодых людей в масках разгромили ресторан Jaguar Lounge на Печерске, по ул. Федорова в Киеве.

Собственники оценивают нанесенный ущерб в 6 миллионов гривен. "Около 5 часов утра на ресторан напали 70 человек в масках. Неизвестные разгромили всю террасу, прикрываясь непонятным документом про демонтаж, или его копией. Это нам рассказали полицейские, которые прибили на место. Полицейских было 6 машин, но они ничего не предпринимали, никого не задерживали. Просто смотрели на этот ужас. Все, что сделали – составили протокол по факту погрома", – рассказала "Сегодня" Марина, сотрудник ресторана.

В ресторане говорят, что терраса действовала около года. "Нам нанесен ущерб приблизительно на 6 миллионов гривен. Терраса была утепленной, зеркальной, погромщики разбили все зеркала, пол, крышу. Постройка вся уничтожена. Никаких угроз мы не получали и предупреждений от департамента благоустройства КГГА мы не получали. Мы, кстати, подавали запрос в этот департамент, чтобы продлить договор на размещение террасы. Ответа так и не получили. Вместо этого пришло 70 человек в масках, и устроили погром", – говорят в ресторане.

Впрочем, как выяснила "Сегодня", на ресторан и его громкую музыку с террасы поступало огромное количество жалоб. "Жалоб было очень много. Более того, владелец перекрыл террасой тротуар. В октябре истек срок права на размещение этой террасы, и субподрядная служба приехала демонтировать это незаконное строение. Им в противовес выставили 30 "титушек" в масках, которые мешали сотрудникам проводить демонтаж. Была реальная угроза работникам, поэтому была вызвана охранная фирма, которая оттеснила "титушек", которых наняли, по-видимому, собственники ресторана", – пояснил нам Дмитрий Белоцерковец, директор департамента благоустройства КГГА.

То же нам подтвердили в столичной полиции. "Проводился демонтаж незаконной террасы ресторана, от шума которой десятки местных жителей страдали по ночам. Поступило очень много жалоб от населения и коммунальные службы приехали демонтировать этот объект. Милиция в процесс не вмешивалась и следила за порядком на этой территории", – пояснили нам в полиции.

ИсточникGloss24 декабря 2015, 13:07

В центре внимания

Количество просмотров: 2815
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке