Знаменитых украинцев превратили в новогодних персонажей

В преддверии Нового года известный украинский иллюстратор Елена Васык преобразила Лесю Украинку в Снегурочку, а Николая Гоголя ― в Санта-Клауса.

Идея сделать новогодние открытки с изображением знаменитых украинцев в шутливых новогодних образах принадлежала Ярославе Гресь и Александру Тодорчуку.

«Мы в Gres Todorchuk PR подумали, что дух праздника приходит ко всем, несмотря на должности и звания, ― говорит Ярослава Гресь. ― В Новый год даже самые серьезные люди становятся способны на шалости разного масштаба, так что мы представили, как выглядели бы те, кем Украина особенно гордится, если бы в новогоднюю ночь решили немного разнообразить свой привычный строгий образ. Первым придумался Николай Гоголь в новогоднем колпаке, потом Михаил Грушевский с гирляндой в бороде. А Леся Украинка была бы чудо как хороша в образе Снегурочки».

Всего в проекте 5 героев. Кроме вышеперечисленных, компанию новогодним персоналиям составили гетьман Богдан Хмельницкий с еловой веточкой в головном уборе и философ Григорий Сковорода с воротником-снежинкой.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

«Я люблю использовать пластилин, особенно в портретных работах, он создает неповторимый объем и глубину. Держать трехмерные глаза или нос Грушевского в своих руках ― ну разве это не весело? ― говорит художница Елена Васык. ― Самое сложное ― лепить губы. Мало кто замечает, но именно они передают схожесть. Не те губы могут перечеркнуть всю проделанную работу. Когда начинаешь собирать лицо из готовых деталей, очень легко сделать Гоголя косого, просто немного не так разместив глаза. Потому это хоть порой и веселый, но всегда очень ответственный этап».

После Нового года, выполненные из пластилина оригиналы будут проданы в благотворительных целях.

Gloss30 декабря 2015, 13:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик