10 главных книг 2015 года, которые стоит прочитать

В такую холодную погоду приятно сидеть дома, завернувшись в плед, и читать интересный роман. Ведь уходящий год подарил нам множество потрясающих книг, которые придутся по вкусу каждому критику.

AdMe.ru сделал подборку лучших произведений, которые вышли в этом году.

 

Пола Хокинс — «Девушка в поезде»

Главная героиня Рейчел каждый день наблюдает за людьми из окна электрички и придумывает им идеальную жизнь. У супругов Джесс и Джейсон есть всё: любовь, счастье, благополучие — так считает Рейчел. Но однажды девушка замечает нечто странное и загадочное во дворе супругов, и идеальная картинка исчезает навсегда. А на следующий день Рейчел узнает, что Джесс исчезла.

 

 

 

 

Стивен Кинг - «Кто нашел, берет себе»

Новый потрясающий роман великого Стивена Кинга. Писатель Ротстайн уже долгие годы ничего не публикует, но в его доме можно найти множество черновиков, которые «ждут своего часа». Но судьба делает неожиданный поворот — черновики похищают, а писателя жестоко убивают.

 

 

 

 

 

Дэвид Митчелл — «Простые смертные»

Новый роман талантливого писателя. Юная героиня Холли Сайке ссорится с матерью и убегает из дома, но вскоре девушка знакомится с загадочной старухой Эстер Литтл. С этого момента с Холли начинают происходить события, которые вряд ли могли произойти с простыми смертными.

 

 

 

 

 

Бен Лернер — «22:04»

Главный герой романа — начинающий писатель — почти одновременно узнает о головокружительном успехе своей книги и о наследственной смертельной болезни. Шокирующая новость обостряет его восприятие жизни, и он начинает по-новому видеть все происходящее и представляет некий грядущий мир, где все будет почти так же, как в мире нашем, только чуть-чуть по-другому.

 

 

 

 

 

 

Давид Лагеркранц — «Девушка, которая застряла в паутине»

Стиг Ларссон так и не успел закончить свой последний роман, но Давид Лагеркранц сделал это за него. Долгожданное продолжение трилогии «Миллениум» о жизни девушки-хакера Лисбет Саландер и её друге — журналисте Микаэле Блумквисте. Их ждут новые расследования и тайны, которые им необходимо разгадать.

 

 

 

 

Энтони Дорр - «Весь невидимый нам свет»

Глубокая книга о судьбе, войне и надежде, о покалеченных жизнях, но не сломленных духом людях. О маленькой слепой французской девочке и о робком немецком мальчике, которые пытаются выжить, пока кругом бушует война. Автор романа получил престижную Пулитцеровскую премию.

 

 

 

 

 

 

Харпер Ли — «Пойди поставь сторожа»

Книга, которую ждали 55 лет! Продолжение легендарного романа «Убить пересмешника» повествует нам о жизни уже повзрослевших героев. В первой главе Джин Луиза Финч по прозвищу Скаут (Глазастик) возвращается из Нью-Йорка на родину, в штат Алабама, куда она приехала повидать отца.

 

 

 

 

 

 

Джон Бойн - «Мальчик на вершине горы»
Вторая половина 1930-х. У Пьера была счастливая жизнь — родители, друзья и любимая собака, но вскоре мальчик осиротел и переехал к тетушке, которая служит экономкой в богатом доме. Пьер заводит себе нового друга. У него черные усы щеткой, немецкая собака и его зовут Фюрер.

 

 

 

 

 

 

Фиона Макфарлейн — «Ночной гость»

Рут живет одна в доме у моря. Муж умер, а дети давно разъехались. Однажды на ее пороге появляется незнакомка Фрида, которая уверяет, что ее прислали социальные службы и она будет помогать хозяйке по дому. После того, как Рут впустила незакомку, она начала слышать, как вокруг дома бродит тигр. Рут знает, что джунгли далеко, но все равно его слышит.

 

 

 

 

 

Адриана Трижиани - «Жена башмачника»

Впервые Энца и Чиро встретились при печальных обстоятельствах. Еще детьми они вынуждены были покинуть родину и отправиться в непостижимую Америку. Им придется встретиться и расстаться снова, прежде чем они поймут, что судьба недаром подстраивает им встречи.

ИсточникGloss4 января 2016, 11:49

В центре внимания

Количество просмотров: 2988
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта