В Киеве появятся переходы с подсветкой на солнечной батарее

Киевские власти готовы уже через месяц представить пилотный проект по освещению в вечернее время суток нерегулируемых пешеходных переходов с помощью солнечных батарей.

Сначала освещение хотят установить на переходах вблизи детских садиков и школ

Сначала освещение хотят установить на переходах вблизи детских садиков и школ

Об этом сказал директор КП «Киевдорсервис» Виктор Черний.

В первую очередь, планируется сделать с освещением все нерегулируемые пешеходные переходы в местах массового скопления людей.

«Сперва такие меры предосторожности будут предприняты для переходов вблизи детских садиков, школ — там, где массовое скопление пешеходов. Перечень первоочередных объектов нами уже отработан», — сказал Черний.

Он отметил, что заказчиком работ выступит КП «Киевгорсвет», а на саму реализацию проекта в бюджете заложено финансирование. Осталось разработать проект.

«Есть два варианта, как сделать переходы с подсветкой. Первый — нужно иметь источник энергоснабжения, который подключается к распределительному щиту. И второй — использование солнечных батарей», — сказал директор коммунального предприятия.

Виктор Черний также отметил, что уже через месяц можно будет увидеть пилотный проект в действии.

«Думаю, что через месяц мы сможем продемонстрировать пилотный проект установки и работы солнечных батарей. Что это такое? Это дополнительные светильники, которые будут направлены на необходимый участок и давать наиболее полное освещение. По сути, это эпюра, которая будет накладываться на переход и освещаться. А водители смогут за 20-30 метров от объекта видеть человека», — рассказал Виктор Черний.

Напомним, в начале декабря 2015 года на сайте электронных петиций города Киева появилось предложение о создании подсветки для пешеходных переходов в темное время суток. Автором петиции, которая набрала более 10 000 подписей, является Головченко Игорь Анатольевич.

Он предложил «сделать яркое освещение пешеходных переходов в темное время».

«В осенне-зимний период темнеет рано и видимость ограничена. По всему Киеву сотни неосвещенных или слабо освещенных пешеходных переходов. Увидеть пешехода, переходящего дорогу, иногда можно только с минимального расстояния, что может повлечь за собой ужасные последствия. Поэтому необходимо установить на каждом пешеходном переходе достаточно яркое освещение, чтобы водители могли заранее видеть пешеходов», — говорится в петиции.

ИсточникGloss13 января 2016, 09:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

ТОП гастроточек столицы Грузии
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»