У плодовитой Даши Малаховой появится еще один ребенок

Актриса и телеведущая Даша Малахова совсем скоро обзаведется новым проектом -  совместно со своими партнерами откроет двери кафе-гастронома в самом сердце столицы. Свое фанатичное отношение к людям и еде Даша с успехом реализовывает в авторских кулинарных телепроектах, книгах, блогах, а недавно она сняла документальный фильм о кулинарной экспедиции по родной Украине. Телеведущая считает, что культура питания является неотъемлемой частью культуры человека,  её кулинарные школы для детей и взрослых созданы для того, чтоб информация о продуктах, новых тенденциях и  классическом приготовлении блюд была доступной для всех.

Ровно 15 лет назад Даша открыла своё первое кафе органического питания в Британии, теперь жизнерадостная Малахова решила создать революционное по форме и содержанию заведение в Украине. Новый проект Даши разместился в помещении, где в советские времена находился знаковый гастроном столицы. В концепции использовано три направления: советское, этническое и мировые влияния (Необычная планировка с огромной металлоконструкцией в стиле Будапештского рынка, оригинальная плитка из гастронома времен СССР и этно-мотивы от украинских производителей станут атмосферным обрамлением к не менее разнообразным деликатесным предложениям.

Гости смогут отведать блюда трех кухонь: советской, национальной и классические блюда по рецептам мировой кухни. Наконец-то станет возможным попробовать в одном заведении макароны по-флотски, греческую мусаку, овощной суп, а также изысканные сыры, хамон и многое другое. Приятно удивит и винная карта кафе: посетителям будет предложен широкий ассортимент вин с невероятной географией: от Бессарабии до Уругвая. Специальное меню порадует и приверженцев диетического питания со столом №5 для детей и взрослых.

Новое заведение столицы "KARTATA POTATA", названное в честь одноименной телепрограммы, будет включать в себя кулинарную студию, лавку и ресторан, где можно будет выпить утренний кофе, отведать городской обед или посидеть с друзьями и семьёй за праздничным ужином с бокалом хорошего вина. Как и другие проекты Малаховой, кафе-гастроном имеет социальную нотку. Около 50% сотрудников проекта - новички в сфере общепита и сервиса. Например, среди поваров и официантов есть бывшие переводчики, банкиры, музыканты, которые прошли специализированный трёхмесячный тренинг для сотрудников "KARTATA POTATA". Будьте уверены, в "KARTATA POTATA" вы получите не только эстетическое и гастрономическое удовольствие, но и незабываемое обслуживание. Тут вас всегда поймут: даже если вы вдруг заговорите на португальском, японском или иврите.

Gloss15 января 2016, 10:52

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Не проспи май: лучшие события месяца

Не проспи май: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Еда, духовные эксперименты, наркотики и серфинг
Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке