Печерский суд Киева разрешил прокуратуре доступ к информации и документам украинского офиса Google

Как сообщает ресурс «ЛигаБизнесИнформ», Печерский суд в рамках открытого уголовного дела предоставил следователю Главной военной прокуратуры Генпрокуратуры временный доступ к информации и документам компании Google, фигурирующим в деле. Об этом говорится в определении суда от 10 декабря 2015 года.

Досудебным расследованием установлено, что пятого декабря неизвестные лица без разрешения прокурора и следователя опубликовали данные досудебного расследования с признаками преступлений. Говоря точнее, на сайте antikor.com.ua была размещена публикацию под названием «Как заместитель министра МВД … договаривался об откатах на миллионы гривен» и два видеоролика, содержащих сведения об обстоятельствах совершенных уголовных преступлений. Следователи установили, что записи сделаны Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ во время осуществления контрразведывательной деятельности, а также что сайтом youtube.com «управляет компания Google, офис которой в Украине находится по адресу: г. Киев, ул. Сагайдачного, 25-Б».

Решение Печерского суда разрешает следователям получить с серверов Google данные, необходимые для определения IP-адреса и хоста электронной почты, с какого на сервера YouTube были загружены файлы с видеозаписями. Следователи также могут потребовать у Google сами видеозаписи, а также всю имеющуюся информацию о пользователе, загрузившем на YouTube эти видео.

Глава украинского представительства Google Дмитрий Шоломко отметил, что это не первое определение на доступ к информации Google. Он также заявил, что компания сообщила правоохранительным органам об отсутствии доступа к этой информации, поскольку она хранится не на украинских серверах.

ИсточникGloss19 января 2016, 12:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua