Фонд "Повернись живим" выставляют на улицу

Арендодатели решили выставить на улицу волонтерский фонд "Повернись живим".

Волонтеры ищут новый офис

Волонтеры ищут новый офис

Об этом написал в Facebook руководитель проекта Виталий Дейнега.

"Нас выставляют на улицу. С первого февраля фонд "Повернись живим" должен освободить помещение, в котором находится сейчас, к которому уже протоптаны дорожки тысячами спонсоров, военных, волонтеров, пенсионеров, студентов и бизнесменов. Увы", - написал Дейнега.

По его словам, проблемы начались со сменой арендодателя.

"Мы всегда полностью и в срок оплачивали аренду и услуги, не создавали никаких проблем. За полтора года мы даже охрану ни разу не вызывали. Потом поменялся арендодатель, и начались "качели". Вчера "качели" закончились. Вместо встречи с нами, нас попросили съехать до конца месяца. Нам даже не стали поднимать арендную ставку – сразу указали на дверь. Формально, в здании появился грибок и будет ремонт. По слухам, новые арендодатели не хотят в здании волонтеров (насколько это правда, сложно судить). Реально - нам нужно съехать за две недели. Одновременно с нами ищет помещение "Центр занятости свободных людей" (они помогают трудоустраивать АТОшников и переселенцев). Из трех организаций, помогавших армии, во дворе останется одна. Небольшой фонд, который находится в другом здании. Увы", - подчеркнул волонтер.

В связи со сложившейся ситуацией Дейнега попросил помочь фонду найти новый офис.

"Нам надо будет где-то жить. Поэтому мы обращаемся ко всем, кто может помочь. Нам нужен новый офис. Чтобы к нам не зарастала народная тропа – офис должен быть в центре и в пешей близости к метро: "Золотые ворота", "Олимпийская", "Дворец спорта", "Майдан", "Льва Толстого", "Контрактовая площадь", "Почтовая площадь", "Арсенальная". Площадь 60-80 кв.м. на 2-3 комнаты. Нужен отдельный вход (будет небольшой поток посетителей). Первый или цокольный этаж (цоколь даже лучше). Офис нужен надолго. Поскольку войне не видно конца, и мы не собираемся закрываться после нее. Платить мы готовы до 15000 грн. Но очень бы хотели вложиться в 10. Еще лучше было бы, если до конца войны хозяин смог нам сдать это помещение бесплатно. Очень было бы хорошо, если бы нам не пришлось платить. Деньги на аренду офиса находить сложнее, чем на тепловизоры", - подчеркнул Дейнега.

Он также выразил надежду на то, что "найдется спонсор, согласный какое-то время оплачивать нам аренду офиса или хотя бы разницу в цене аренды между новым и текущим помещением".

"Присылайте предложения на: office@savelife.in.ua или звоните нам 044-338-33-38. Ну и продолжаем помогать армии. Война продолжается. Деньги для армии присылайте на реквизиты внизу. Все, что приходит на них, мы заносим в отчет и тратим на тепловизоры и другую снарягу. Деньги на офис мы ищем отдельно. В частности, этим постом", - резюмировал волонтер.

ИсточникGloss20 января 2016, 13:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик