Интервью с писательницей Поли Леви о диалогах с мужчинами, сексе, отношениях и книгах

 

Дебютная книга «Диалоги с мужчинами» украинской писательницы Поли Леви вышла в апреле 2015 года. Мы решили поинтересоваться, как идут продажи первого украинского откровенного романа о сексе и отношениях, когда выйдет следующая книга, а также каково оно, успевать всё и сразу

 
 
 

 

 

 

  Преуспевающая карьеристка, мать двоих детей, книгу написала про секс и отношения. У меня возможно банальный вопрос – когда ты всё успеваешь и как вообще сочетать несочетаемое?  
  Всё просто! Я давно пришла к выводу - чем больше делаешь, тем больше успеваешь. Тем более всё такое разноплановое. Но мне хочется делать сразу много всего, потому что жизнь штука короткая, пролетит - не заметишь. А так, хоть успею после себя десяток книг оставить. Это же круто :) А насчет несочетаемого – наоборот, когда всё разноплановое, так удобнее жить и работать. Ты не зациклен, допустим, только на воспитании двоих детей, но в тоже время уделяешь им неподдельное внимание, потому что весь день их не видела и банально – соскучилась. Тоже самое с работой. Люди итак на работе проводят 1/3 своей жизни. Нужно же отвлекаться как-то. Кто-то дополнительно с парашютом прыгает или стихи пишет, а я – книги. Книги лучше всего пишутся – ночью. У меня в это время максимальная творческая концентрация, так же как и идеи, концепции, сценарии.  

 

  С момента выхода твоей первой книги «Диалоги мужчинами» прошло 10 месяцев. Когда планируется выход следующей книги и будет ли она как-то пересекаться с предыдущей?  
  Ого! 10 месяцев? Я и не считала. Выход второй книги планируется в апреле этого года. Здесь я не буду изменять традициям. Это хорошо, когда книги молодого автора выходят раз в году. Частить не нужно, но и раз в 5 лет выпускать также - не вариант. Вторая книга задумана как первая часть одной большой, но очень интересной истории. Всего частей будет три. Она абсолютно не похожа на мою первую книгу, хотя такая же глубокая. Единственное её сходство – это то, что она снова об отношениях между противоположным полом, и здесь уже намного больше сексуальных красивых сцен.  

 

  В «Диалогах с мужчинами» у главной героини было достаточно много мужчин. Вы не переживаете, что её образ могут примерять на ваш?  
  Вообще не переживаю. Наоборот – это хорошо, особенно для тех читателей, которые меня знают оффлайн. Они могут реально оценить границы моей фантазии и отличить правду от вымысла. Исследование – это всегда интересно, не так ли?  

 

 

  Как идут продажи первой книги?  
  Когда мне несколько лет назад говорили о том, что издательский бизнес в Украине загибается – я не поверила. Ну как такое может быть? У нас же столько классных украинских авторов, они же выпускают столько книг. Но оказывается, объемы настолько малы, что начинаешь переживать вообще за свою страну и за её людей. Оказывается, для молодого автора и 500 экземпляров книги продать за год – это «ого, как повезло».
Если люди читают так мало, то, что же будет дальше со следующими поколениями? Помню, я в школе читала всегда сверх списка на лето, что по украинской, что по зарубежной и русской литературе. Задавали, допустим, 30 книг. Я всегда читала 60 за 3 месяца. В библиотеке у меня была самая толстая карточка. Потому что я каждую неделю брала по 4-5 книг. Моего старшего сына достаточно сложно посадить за книгу. Какие бы я не покупала – с крутыми картинками, о, казалось бы, интересных вещах – он читает мало, но зато выигрывает всю семью в шашки и в монополию. Как такое может быть в 6 лет? В общем, вывод напрашивается один – необходимо поддерживать молодых украинских писателей и вообще книжный бизнес в нашей стране. Ведь как-то продаются дебютные книги в Америке и в Европе по 1-2 миллиона.
 

  Почему  ты используешь псевдоним Поли Леви, а не свое настоящее имя и фамилию – Полина Левицкая?  
  Боюсь инопланетян. Вдруг прилетят и найдут меня? :)  

 

  Так как же нужно вести диалог с мужчиной?  
  Диалог с мужчиной нужно вести честно и уметь его слушать и слышать. Ничего не нужно преувеличивать или преуменьшать. Иногда полезно, лишний раз промолчать там, где нужно, хотя говорить женщина может много, но не, по сути. Выходит, она вроде, как и не обманула, но и не договорила. Нужно соблюдать эту пропорцию. И тогда мужчина будет спокойнее спать, а женщина в свою очередь – спокойнее воспринимать какие-то не логичные, с ее точки зрения, мужские поступки. А вообще для меня практически любой мужчина – прекрасный собеседник.  Я со всеми с ними  нахожу общий язык. Кроме секса, я могу поговорить, и о высоком, и о схеме стартера, бензине, курсе доллара, пробках, перекрытиях в доме, о подарке для его мамы, сестры, девушки….Но больше мужской пол любит разговаривать про секс, всё-таки. Такой вот замкнутый круг. Ходовая и двигатель от Lexus или BMW уже не в ТОПе тем на сегодняшний день.  

 

 
 
Glossteam
27 января 2016, 12:00

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии