Как правильно выбрать омыватель стекла зимой

Как правильно выбрать омыватель стекла зимой

С приходом морозов в Украину многие автомобилисты задаются вопросом – какой омыватель стекла выбрать? Чтобы не только обеспечить максимальную видимость на дороге, которая существенно зависит от чистоты стекла, но и не навредить своему здоровью и деталям авто.

Выбирая омыватель по температурным показателям, следует помнить, что зимняя погода очень изменчива. Внезапно похолодать может в течение считанных часов, а под влиянием влажности, ветра, скорости езды и т.п. реальная температура снаружи может быть на несколько градусов ниже, чем показывает бортовой термометр. Поэтому нужно очень внимательно следить за своевременной заменой межсезонных, рассчитанных на теплую зиму омывателей, на более морозостойкие  аналоги. И абсолютно недопустимо зимой разбавлять омыватель водой, ведь если мороз вдруг усилится, жидкость в бачке просто замерзнет.  

Качественный омыватель должен быть изготовлен на основе натуральных компонентов, так как в процессе эксплуатации авто испарения омывателя могут попасть в салон автомобиля. Некачественные же омыватели могут содержать метанола или ацетон, вдыхание которых может вызвать головокружение, аллергическую  реакцию и др. 

 

 

 

Качественный омыватель должен быть также безопасным для авто – не причинять вреда его  металлическим, стеклянным, резиновым и пластиковым поверхностям. Это зависит от качества спирта,  входящего в состав омывателя.  

Чтобы быть уверенным в безопасности приобретенного товара, омыватели лучше всего покупать в специализированных точках продажи, куда продукция поступает  непосредственно от производителя, отвечающего за качество  своего продукта.

Сеть АЗК «ОККО» реализует на своих заправках омыватели для стекла собственной торговой марки  украинского производства. В ассортименте – омыватели  для разных температур от 0°С до -22°С в таре на выбор (от 1 до 4 л).

«Все компоненты омывателей, продающихся в нашей сети, безопасны для человека и экологии, - комментирует Ирина Моисеева, руководитель сети магазинов на АЗК «ОККО». – Предложенный нашим клиентам продукт не содержит метанола, ацетона и серной кислоты. Чтобы придать ему цвет, используются те же натуральные красители, что и в пищевой промышленности. При этом в состав омывателей «ОККО» входят только качественные импортные ароматизаторы, отличающиеся легкими, приятными, не резкими запахами».

Из эксплуатационных особенностей омывателей стоит отметить их способность удалять не растворяющуюся в воде грязь с лобового стекла и фар автомобиля, препятствовать загрязнению системы мойки автомобильного стекла и придавать поверхности антибликовых свойств. Поскольку  основная составляющая омывателей «ОККО» – это качественный этиловый спирт (денатурированный), то продукт абсолютно безвреден для любых поверхностей авто: стекла, металлического  кузова, резиновых или пластиковых деталей и т.п. 

Производителем всей этой линейки омывателей является компания «Линкс Лаборатории»,  входящая в состав того же холдинга, что и сеть АЗК «ОККО». В 2015 году «Линкс Лаборатории» совместно с государственным концерном «Укрспирт» наладили производство качественного  технического спирта, как  основного компонента для изготовления омывателей. Таким образом, сеть АЗК «ОККО» может контролировать все технологические процессы – от производства до логистики и реализации.  

Gloss29 января 2016, 15:00

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии