В Киеве создадут единую систему видео наблюдения

В рамках городской целевой комплексной программы “Безопасная столица” в городе будет создана единая система видеонаблюдения, а информация с камер будет поступать в два ситуационных центра – правоохранителям и городским властям. Об этом сообщил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

С помощью такой системы городские службы смогут быстро реагировать на правонарушения или контролировать дорожное движение в городе

С помощью такой системы городские службы смогут быстро реагировать на правонарушения или контролировать дорожное движение в городе

“Сейчас мы столкнулись с проблемой отсутствия в столице единой системы видеонаблюдения. Реализация этой программы, которая предусматривает внедрение современных технических средств...позволит улучшить криминогенную ситуацию в столице. Более того, этот проект будет способствовать повышению качества управления процессами, которые происходят в Киеве. В частности, это возможность оперативно реагировать на изменения в транспортной ситуации”, - отметил Бондаренко.

Он пояснил, что в рамках программы “Безопасная столица” будет работать так называемый ситуационный центр в главном управлении Национальной полиции в Киеве, в который будет поступать информация с камер видеонаблюдения. Ее будут использовать правоохранительные органы с целью фиксирования правонарушений. Кроме того, в Киеве создадут единый ситуационный центр города, который разместят в КГГА для контроля дорожного движения в столице, чтобы избежать образования пробок на дорогах во время, например, проведения массовых мероприятий.

По словам Владимира Бондаренко, в планах у городских властей дооснащение дорог и перекрестков необходимыми камерами видеонаблюдения, установка тревожных кнопок для вызова полиции на место чрезвычайной ситуации, получения сигнала о правонарушениях, и оперативного реагирования на него.

“Более того, город будет проводить переговоры с представителями частных предприятий, чтобы установить такие кнопки и внешние камеры наблюдения на этих учреждениях”, - отметил Владимир Бондаренко.

Он сказал, что для реализации этого проекта будут привлекаться средства из городского и центрального бюджетов, а также проходить конкурсные процедуры для привлечения компаний, специализирующихся на изготовлении оборудования для создания системы видеонаблюдения.

ИсточникGloss8 февраля 2016, 16:01

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua