Более половины киевлян одобрили стрельбу по преследуемой машине

ИсточникGloss11 февраля 2016, 13:36   784

Больше половины (56,6%) опрошенных киевлян одобрили действия полиции, в результате которых в ночь на 7 февраля погиб пассажир преследуемой машины. Таковы результаты экспресс-опроса, проведенного компанией «Active Group», посвященного нашумевшему преследованию и применению оружия полицейскими, в результате которых погиб несовершеннолетний парень.

Так, отвечая на вопрос «Одобряете ли Вы действия сотрудников полиции, в результате которых 7 февраля погиб пассажир преследуемой машины?», 32% опрошенных ответили «полностью одобряю», а 24,6% — «скорее одобряю». Таким образом, процент киевлян, которые в той или иной мере одобряют действия полиции, приведшие к смерти молодого парня, составляет 56,6%. При этом, если учесть, что количество неопределившихся со своим отношением к этой ситуации составляет 14,8%, то среди тех, кто определился, действия полицейских поддерживают 66,3% (37,5% — полностью одобряют и 28,8% — скорее одобряют).

«Категорически НЕ одобряют» действия полицейских 20,5% опрошенных (24% среди тех, кто определился) и «скорее НЕ одобряют» — 8,2% опрошенных (9,6% среди определившихся со своим отношением). Таким образом, в той или иной степени, НЕ одобряют действия полицейских 28,7% среди всех опрошенных, что соответствует 33,7% среди тех, кто определился со своим отношением к этой ситуации.

Этот случай вызвал крайне полярную и эмоциональную реакцию киевлян. Интервьюеры, делясь впечатлением от процесса сбора «первички», рассказывают, что среди тех, кто негативно относится к данной ситуации было много эмоциональных оценок. Часто случались проклятия «мусоров» и фразы в стиле «чтоб их детей перестреляли». Так же и среди тех, кто одобряет действия полиции, было много эмоциональных оценок и комментариев в стиле «а почему застрелили только одного, когда надо было всех и показательно?».

Справка:
Экспресс-опрос проводился 9 февраля Центр исследований и коммуникаций «Active Group». Точная формулировка вопроса: «Одобряете ли Вы действия сотрудников полиции, в результате которых 7 февраля погиб пассажир преследуемой машины?». Количество опрошенных — 659 респондентов. Теоретическая погрешность не превышает 3,8%.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь

Новое на Gloss.ua