Европейские географы запустили онлайн-карту позитивных мест в Украине для отдыха, развлечений и саморазвития

Не знаете, куда пойти в свободное время? В вашем городе наверняка есть множество интересных мест, о которых вы даже не догадываетесь, но стоит их открыть для себя — и мир никогда не будет прежним. С этой целью специалисты из Украины и Европы создали интерактивную карту Map Me Happy. На ней можно найти объект по интересам или добавить новый самому.

Все объекты разбиты по категориям для удобной фильтрации: для ума и для ощущений визуальных, звуковых, тактильных и обонятельных. Например, если вы хотите усладить слух, то по фильтру «звуковые ощущения» найдете все подходящие для этого места в вашем городе.

Пока на карте всего 246 объектов. Большинство из них находятся в Киеве. Также есть несколько мест в регионах Украины. Авторы проекта надеются, что пользователи сами добавят знакомые им позитивные места, которые пока отсутствуют на карте. Для этого нужно лишь залогиниться на сайте или пройти регистрацию через Facebook.

Map Me Happy ориентирован на все слои населения. Полезную для себя информацию здесь найдут исследователи, велосипедисты, туристы, тусовщики. По клику на метку откроется информация о месте с фото и описанием. Пользователи могут оставлять свои комментарии и лайкать места. Также можно делиться локациями в Facebook и Twitter.

Авторы позиционируют Map Me Happy как проект «счастливого урбанизма». «У всеx нас разные привычки, особенности и настроение, и мы все по-разному воспринимаем общественные места. Иногда, прогуливаясь по городу, мы находим, чувствуем что-то, что делает это место особенным, комфортным или просто позитивным. Эти микро-истории, собранные вместе, могут изменить то, как все мы воспринимаем и ценим наш город», — говорится в описании.

Инициаторы проекта: украинка Анастасия Пономарева — архитектор-урбанист, румынка Петронела Бордеяну и голландец Нилс Гротянс — члены Европейской географической ассоциации. В постоянной команде MMH еще четверо украинцев: Ирина Яковчук, Михаил Глубокий, Алекс Рябцев и Вера Билостоцкая. Также над картой работают волонтеры из Украины, Италии и России.

MMH создана в рамках программы Tandem (Cultural Managers Exchange Ukraine) 2014-2015 — это инициатива Европейской культурной фондации (Амстердам) и MitOst (Берлин). Проект некоммерческий и собирает пожертвования, которые планируют потратить на дополнительный функционал карты.

ИсточникGloss12 февраля 2016, 10:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой