Птичьему рынку на Куреневке устроят масштабную проверку

Куреневскому зоорынку, также известному как "Птичий рынок", в ближайшее время устроят масштабную проверку, по результатам которой его работа будет переформатирована. Такое решение приняла постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики, рассмотрев на своем заседании соответствующую петицию, набравшую 10 тысяч голосов.

Киевсовет рассмотрел петицию о закрытии зоорынка

Киевсовет рассмотрел петицию о закрытии зоорынка

"Торговая комиссия создаст консультативно-экспертную группу по переформатированию зоорынка на Куреневке", - сообщает пресс-служба Киевсовета. Группа будет заниматься наработкой дорожной карты по переформатированию торговли животными. Кроме того, рынок ждет целый перечень различных проверок и экспертиз.

В частности, городская власть проведет общественную экспертизу содержания животных на территории рынка на предмет соблюдения действующего законодательства и других нормативно-правовых актов. На "Птичке" проведут инспекцию санитарного состояния территории, условий содержания птиц и животных, роботы ветеринарной службы, оборудования торговых мест. Проверят также, насколько рынок регулярно дезинфицируют. Соответствующая комиссия также рассмотрит вопрос перекупки животных и наличие соответствующей документации, регистрацию экзотических животных, вопросы контроля за болезнями животных, вопросы электроснабжения, водоснабжения и обогрева.

Чиновники обещали также обратиться в Департамент полиции г. Киева с просьбой навести порядок в части несанкционированной торговли животными за территорией рынка. Дирекции рынка будет поручено разработать собственный план благоустройства объекта, учитывая специфику торговли. Изучается также возможность превратить рынок под открытым небом в крытое помещение для торговли. 

ИсточникGloss19 февраля 2016, 12:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик