9 продуктов, которые нас убивают

Ученые составили рейтинг самых вредных продуктов для человеческого организма, которые часто попадают в рацион питания.

 

Жевательные конфеты, мармеладки, чупа-чупсы

Тягучие и липкие сладости наносят огромный вред зубам, пишет Health Life. И шанс получить кариес при постоянном их употреблении очень большой. Когда мягкие конфеты прилипают к зубам и забиваются между ними, они создают прекрасные условия для развития и питания бактерий.

 

Чипсы

Польские диетологи, посвятили проблеме употребления жареной картошки целое исследование, пришли к выводу, что регулярное поедание чипсов может оказать крайне негативное влияние на здоровье и работу сердца.

А причина кроется в технологии их приготовления. При жарке в содержащих крахмал продуктах образуется вредное вещество – акриламид. Через стенки желудка оно попадает в кровь, а затем и в сердце, вызывая сбои в его работе.

Кроме того, канцерогены, которые также образуются в процессе жарки картофеля, провоцируют появление рака.

И еще одна причина, по которой следует воздержаться от чрезмерного потребления чипсов – злоупотребление ими ведет к ожирению.

 

Газированная вода

Сладкие газированные напитки тоже несут в себе массу неприятностей. Во-первых, доказана связь между детским ожирением и газированной водой. Углеводы, которые попадают в наш организм вместе с газированной водой, перерабатываются исключительно в жир.

Кроме того, этими напитками невозможно удалить жажду. Гигантское количество сахара, которое в них содержится, вызывает желание пить их снова и снова.

Газировка способствует разрушению зубов. Этому способствуют сахар и подсластители, а также кислота, которая содержится в этих напитках.

 

Колбасы

Оказывается, колбаса и сосиски могут способствовать возникновению онкологических заболеваний. К такому выводу пришли ученые. Дело в том, что канцерогены, которые выделяются в ходе обработки этих продуктов, в частности, вызывают рак поджелудочной железы.

Кроме того, употребление колбас следует ограничить элементарно из-за того, что мы просто не знаем, с чего они могут быть сделаны. Уже давно известно, что при изготовлении колбасных изделий недобросовестные производители не брезгуют пичкать их практически всем подряд.

 

Майонез

Кроме огромного содержания жира, о котором и так всем известно, майонез в больших пропорциях содержит эмульгаторы, усилители вкуса, консерванты.

Больным ожирением, атеросклерозом, гипертонией ни в коем случае нельзя злоупотреблять майонезом, так как в нем находится большое количество холестерина, содержание которого в пище больным необходимо контролировать.

 

Лапша быстрого приготовления

Любимая еда бедных студентов тоже не несет в себе никакой пользы. Во-первых, многочисленные красители, ароматизаторы, добавки и усилители вкуса агрессивны по отношению к слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта. А постоянное употребление быстрорастворимого лапши ведет к гастриту и даже к язвенной болезни желудка.

Кроме того, что лапша очень калорийная, ею сложно насытиться. После употребления ее в пищу очень быстро снова возникает чувство голода.

 

Соль

В небольших количествах соль, конечно же, относительно безвредна для большинства из нас. Но есть люди, для которых она очень вредна: примерно каждый пятый в большей или меньшей степени чувствителен к ней. Связана с ее потреблением задержка воды в организме увеличивает нагрузку на сердце и почки, вызывает отеки, головные боли.

Многие диетологи утверждают, что в состав соли не входят никакие витамины, органические и питательные вещества. Наоборот, она вредна и может принести массу неприятностей почкам, желчном и мочевом пузырю, сердцу, артериям и другим кровеносным сосудам.

 

Полуфабрикаты

Шведские диетологи пришли к выводу, что частое употребление в пищу полуфабрикатов приводит к развитию раковых образований у женщин. Причина заключается в том, что в полуфабрикатах повышенное содержание сахара, который, накапливаясь в тканях и крови, может стимулировать рост раковых клеток.

 

Алкоголь

Алкоголь оказывает разрушительное действие на весь организм. Во-первых, алкоголь замедляет работу центральной нервной системы, снижает ее эффективность. Кроме того, он временно выводит из строя печень.

Также употребление спиртных напитков негативно влияет на желудок. Американские ученые провели эксперимент: 19 испытуемым дали выпить натощак по 200 грамм виски без содовой. Уже через несколько минут их слизистая оболочка стала выпуклой и покраснела, через час на ней появились язвы, через несколько часов по слизистой тянулись полоски гноя. Картина была одинаковой у всех испытуемых.

ИсточникGloss19 февраля 2016, 10:34

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву
«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

Узнай, с чего всё начиналось, чтобы искренне гордиться и восхищаться украинским искусством современности