ГПУ показала видео с подробностями стрельбы по BMW во время трагической погони в Киеве

Генеральная прокуратура опубликовала записи с видеорегистратора полицейского, стрелявшего по BMW, в результате чего погиб пассажир

Генеральная прокуратура Украины обнародовала видео с полным обзором событий во время преследования BMW в столице, передает Эспрессо.TV.

Как заявил на брифинге главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос следствием доказано, что полицейский во время преследования автомобиля четко осознавал, что в нем, кроме водителя-правонарушителя, находятся еще трое посторонних лиц.

"Когда автомобиль остановился на улице Сирко, полицейский подбежал к нему и выстрелил почти в упор в левое водительское стекло. Именно этот выстрел и был, к сожалению, смертельным для пассажира автомобиля - подростка Медведева. Согласно выводам судмедэкспертизы, пуля попала в спину потерпевшего, когда он, находясь на переднем пассажирском сидении, пытаясь уклониться от выстрелов, отвернулся от стреляющего в сторону двери автомобиля", - резюмировал прокурор.

  • Полицейскому уже вручено уведомление о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 2 ст.15 ( покушение на преднамеренное убийство, совершенное способом, опасным для многих людей способом) и ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины.
  • Напомним, водителю автомобиля BMW грозит уголовная ответственность за перевозку наркотиков и нанесение телесных повреждений полицейскому.
ИсточникGloss19 февраля 2016, 10:38   1025

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua