Поездки на поезде существенно подорожают из-за нового белья

Стоимость проездного билета в поезде №105 сообщением Киев — Одесса и поезде №91 сообщением Киев — Львов значительно вырастет в конце марта 2016 года.

"Укрзализныця" поднимет стоимость проезда в популярных поездах из Киева в Одессу и Львов

"Укрзализныця" поднимет стоимость проезда в популярных поездах из Киева в Одессу и Львов

Для улучшения качества обслуживания пассажиров она с 27 марта 2016 года переводит поезда № 105/106 Одесса — Киев и № 91/92 Киев — Львов в категорию "ночной экспресс".

"Таким образом, пассажиры, которые будут путешествовать в этих поездах с 27 марта, получат улучшенный сервис: в вагонах обновлен съемный мягкий инвентарь и постельное белье. Обслуживают путешественников высококвалифицированные поездные бригады, прошедшие соответствующий инструктаж для работы в ночных экспрессах. В составе экспрессов будут курсировать купейные и СВ вагоны, которые эксплуатируются не больше 10 лет", — сообщили в пресс-службе.

"Укрзализныця" отмечает, что в связи с изменением категории поездов несколько изменится их расписание движения, а также стоимость проезда. В частности, стоимость проезда в купейном вагоне поезда № 91/92 Киев — Львов увеличится на 153 грн, в поезде № 105/106 Одесса — Киев — на 174 грн.

Так, например, согласно данным системы бронирования и покупки билетов "Укрзализныци", если приобрести билет в купе на среду, 24 февраля, он стоит 249 грн, на среду 2 марта — 262 грн, а уже на среду, 30 марта — 429 грн.

Кроме того, стоимость билета в поезде №91 Киев — Львов на среду 24 февраля составляет 233 грн, а уже на 30 марта — 392 грн.

Вместе с тем ПАО "Укрзализныця" обращает внимание пассажиров, что на указанных маршрутах остаются поезда, стоимость проезда в которых ниже, чем в ночных экспрессах. Например, на одесском направлении кроме поезда № 105/106 курсирует поезд № 147/148 Киев — Одесса и № 93/94 Минск — Одесса. В указанных поездах стоимость проезда не изменится. Кроме этого, в данных поездах к услугам пассажиров вагоны плацкартного типа.

На львовском направлении кроме поезда № 91/92 Киев — Львов в общем курсирует восемь поездов, стоимость проезда в которых значительно ниже.

ИсточникGloss26 февраля 2016, 13:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик