В Киеве всего 35 площадок для выгула собак

ИсточникGloss1 марта 2016, 13:00   1143

В восьми районах Киева обустроены 35 собачьих площадок. Дарницкий и Днепровский район не отреагировали на информационный запрос пользователя «Доступа к правде» о просьбе прислать перечень площадок для выгула собак.

14 на Троещине, 3 в центре, на Оболони и в Шевченковском районе — ни одного

14 на Троещине, 3 в центре, на Оболони и в Шевченковском районе — ни одного

Больше всего собачьих площадок в Деснянском районе столицы: в лесу (ул. Жукова, Волкова, Радистов, проспект Лесной) 5 — на склоне (ул. Бальзака, Лесковская, Радунская), 3 — на пустыре (ул. Закревского, Милославская), 1 — на канале (ул. Закревского).

В ответе на запрос отмечается, что площадки для выгула животных должны обустраиваться на расстоянии не менее 40 метров от окон домов, детских и спортивных площадок, территорий школ и тому подобное.

«Проектом застройки микрорайона места и зоны выгула животных не предусмотрены» , — констатирует Деснянская РГА.

Шесть площадок для собак у Голосеевском районе: ул. Васильковская, 2а; пр. 40-летия Октября, 11; ул. Горького, 4/6; ул. Потехина, 8; ул. Заболотного, 94; ул. Лятошинского, 26а.

«Следует отметить, что на территориях указанных мест для выгула животных практически отсутствуют какие-либо элементы и они нуждаются в восстановлении» , — признаются в Голосеевской РГА.

В Святошинском районе 5 площадок: ул. Зодчих, 4 — 8; Зодчих, 34 — 40; Семьи Сосниных, 12 — 16; пр-т. Палладина (зеленая зона).

Четыре собачьи площадки в Соломенском районе : Кадетский Гай, 9; Пулюя, 1; Чумака, 8а; Лепсе, 52.

В Печерском районе собак можно выгуливать в трех местах: ул. Заньковецкой, 6; Бассейная, 23; Кловский спуск, 14/24.

Так же три собачьих площадки в Подольском районе, но все в районе Виноградаря: пр. Правды, 4; пр. Свободы, 5, пр. Гонгадзе, 9б.

Ни одной площадки для выгула животных нет в Оболонском и Шевченковском районе.

Как пишет Оболонская РГА, целевые бюджетные средства на обустройство мест и зон для выгула собак в 2014 и 2015 годах не выделялись, а Шевченковская РГА аргументирует отсутствие площадок плотностью расположения жилого фонда.

Напомним, что расположение и количество собачьих площадок год от года меняется. К примеру, еще год назад по информации сайта для владельцев собак, в Оболонском районе было 8 собачьих площадок, а в Соломенском районе — 10.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Не проспи август

Новое на Gloss.ua