С апреля киевские рестораны снова начнут повышать цены

В апреле-мае большинство киевских заведений общественного питания перепишут ценники, сообщила руководитель компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова.

Меню подорожает в среднем на 10%

Меню подорожает в среднем на 10%

Причина подорожания лежит на поверхности — очередной виток обесценивания гривны спровоцировал повышение цен на импортные и отечественные продукты питания и алкогольные напитки.

"Рестораторам уже начали приходить "письма счастья" от поставщиков с новыми прайсами на продукцию. Особенно активно меняют цены продавцы импортного алкоголя. К примеру, за последние пару недель заграничное пиво подорожало на 5%. Дорожают также импортные рыба и морепродукты, овощи и фрукты", — рассказывает Насонова.

По ее словам, киевские рестораны будут повышать цены постепенно и поначалу лишь на самые затратные блюда, ведь все опасаются оттока клиентов. "Начнут с 1-2 грн. на блюде, чтобы посмотреть на реакцию клиентов", — поясняет эксперт. Но в итоге рестораторы планируют "приклеить" к ценникам не менее 10%.

По данным Насоновой, всего за последние 2 года цены в столичных ресторанах выросли на 50%: в 2014 г. меню подорожало на треть, а в прошлом году — еще на 20%. "Но переписывали цены не на все. К примеру, кофе и чай, если и подорожали, то минимально", — отметила она.

ИсточникGloss4 марта 2016, 14:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности