Вечерние симфонии «Венские классики»

Вечерние симфонии «Венские классики»

Gloss11 марта 2016, 10:55   1052

Концертное агентство "Marco Сoncert" работает и живёт для того, что бы в независимости от вашего возраста, социального статуса, вероисповедания и сексуальной ориентации, вы пьянели от классической музыки, как от глотка многолетнего, дорогого виски. 

Наша цель - уничтожить стереотипы о том, что классическая музыка и литература – это скучно, под эти произведения искусства хочется уснуть, и что на такие вечера ходят исключительно дамы в платьях и мужчины во фраках. Мы сделали все для того, что бы убедить столичную публику в обратном.

1 этап- Создание уникальной программы
 

Мы долго и основательно готовились и с трепетом сообщаем, что уже в конце апреля мы исполним первую программу - "Венские классики". Вы услышите и сравните музыку гениев, которые жили в одно время и в одной стране: Моцарта, Бетховена, Гайдна и Сальери.

Их судьбы пересекались, о них придумывали легенды при жизни, после жизни, их судьбы интереснее любого сценария, который можно придумать.

Визуалиазация


Чтобы лучше передать настроение, атмосферу программы, наши партнеры Front Pictures сделали видео-декорации, которые на большом экране Октябрьского дворца будут сопровождать симфонические вечера. 

 

Истории из жизни композиторов

Между произведениями конферансье вечера Иван Якимов расскажет Вам о том, что всегда стоит за любым Шедевром - о Человеке. О судьбах композиторов, о драме их жизни. Якимов - не просто конферансье, Ваня - рассказчик, говорит просто о сложном, и если вы в детстве ненавидели сольфеджио и биографии - этот вечер Вам нужен как лекарство. 

2 этап - Создание оркестра

Мы побывали на десятках прекрасных концертов в Украине и заграницей, познакомились с сотнями музыкантов лично, были благодарны многим профессиональным оркестрам за настоящую музыку, но тот самый оркестр так и не нашли. Тем не менее, то здесь, то там мы находили музыкантов, которых можно назвать исключительными, некоторых - великими, и мы решили собрать их вместе. 

На то, чтобы договориться со всеми - ушла осень. Большая часть наших любимых музыкантов постоянно гастролировали в Японии, Швейцарии, Италии. Многие из них какое-то время не играли в Украине, а нам нужно было уговорить их собраться вместе и именно здесь, в Киеве. 

Во многом помог нам в этом Маэстро, один из лучших украинских дирижеров, Михаил Мороз. 

Название пришло легко и сразу - Ocean's Symphony Orchestra, ведь мы собирали музыкантов действительно через моря и океаны, в прямом смысле. Кроме этого, у нас получилось что-то мощное и глубокое.
 

Хор


Мы подключили к проекту хорошо известный в Киеве «хор мальчиков и юношей КССМШ им. Лысенко». Хору много лет, его воспитанники - лучшие дирижеры, музыканты, вокалисты не только Украины, но и мира.
 

Сейчас наш план по захвату Вселенной состоит в том, что бы люди приходя слушать Бетховена, Моцарта и Гайдна в исполнении

Ocean’s Symphony Orchestra, получали стопроцентный музыкальный оргазм.

История команды Marco concert или как все начиналось



Все началось 6 лет назад. Мы очень хотели делать достойные проекты, связанные с музыкой, такие проекты, которых в Киеве ещё не было. Начиналось все с камерных вечеров в ХудГрафе
(Boom Boom Room) . Но так долго продолжаться не могло и мы отправились на поиски новой локации.

 

Мы ходили по улицам Киева, изучали пространство вокруг и обнаружили невероятную концертную площадку “Малая опера”. Наши глаза загорелись идеями, сердца забились быстрее и было решено – в этом месте должны проходить крутые и интересные концерты.
 

Наша команда засучила рукава, взяла в правую руку дрель, в левую мобильный телефон и начала доводить здание «Малой оперы» до ума, параллельно договариваясь с артистами, которые могли бы своим творчеством вдохнуть жизнь и в здание, и в столичную публику. Без лишней скромности - у нас это получилось! 

А потом пришло лето 2014-го года. Наша команда разрослась в армию творческих людей, которые хотели своими руками и талантом создавать музыкальную историю города. Так появился “Ангар пляж”, место на берегу Днепра, где мы показывали правильные фильмы и пускали за пульт крутых ди-джеев.
 

Лето пролетело быстро, золотой песок берега Днепра укрыли жёлтые листья и закутавшись в пледы, попивая глинтвейн, мы решили что надо бы придумать новый проект.
 

Родилась идея популяризировать концерты классической музыки до уровня выступлений самых популярных мировых ди-джеев. 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии