Что будет модно через полгода: Тенденции из Лондона

Wonderzine подвел итоги показов, прошедших в рамках Недели моды в Лондоне. В этом материале — 9 тенденций с шоу, которые мы будем адаптировать к своему гардеробу в течение всего этого года. Впрочем, никто не мешает сделать это прямо сейчас.

 

Небанальные кожаные брюки

В силу своей универсальности кожаные брюки давно считаются общим местом, но британские дизайнеры в очередной раз решили их реинкарнировать. Это значит, что любимым чёрным кожаным скинни, которые подходят ко всему сразу, будущей осенью есть смысл предпочесть нечто поинтереснее. Эталонный в плане смелости вариант — розовые широкие брюки с заклёпками на коленях из коллекции J.W.Anderson. Чуть менее радикальные, но тоже разноцветные брюки показали Alexander Lewis (там оттенков на выбор предлагается много) и заслуженная марка, известная по работе с кожей, Mulberry, которую в этом сезоне впервые представлял дизайнер Джонни Кока. Если же без чёрных кожаных брюк совсем никак, то на небанальные модели можно будет обратить внимание у Christopher Kane, David Koma и Preen by Thornton Bregazzi — к слову, все трое остановились на вариантах со свободной посадкой.
 
 

 

Вещи гиперсайз

Про гиперсайз мы обстоятельно писали ещё год назад, но, судя по лондонским подиумам, эта тенденция от сезона к сезону только укрепляет свои позиции: трудно найти хотя бы один показ, в рамках которого дизайнеры не сказали своего слова на заданную тему. Например, Луиза Троттер придумала для Joseph какие-то совсем уж прекрасные огромные свитеры, в которых девушки буквально утопали, Симона Роша показала нарочито большие пальто со спущенной линией плеча, у Burberry появились новые вневременные дублёнки-авиаторы, а дуэт Marques’Almeida передал привет прошлогодним Vetements и сделал исполинские пуховики. В общем, здесь всё по принципу «кашу маслом не испортишь»: чем больше, тем лучше, поэтому можно просто пробежаться по размерам XL в мужских отделах, если вы ещё этого не сделали.

 

 

Комбинации поверх топов и рубашек

Отдельные детали стиля 90-х всё так же любимы дизайнерами. Одно из самых популярных сочетаний на лондонских показах — вещи в бельевом стиле в паре с топами и рубашками. Образ с платьем-ночнушкой и гиперсайз-рубашкой открыл шоу Marques’Almeida, в варианте Mother of Pearl рубашку сменила невесомая водолазка из тонкой сетки, у Vivienne Westwood Red Label компанию сложному платью-комбинации и рубашке составили клетчатые брюки (почему нет), но впереди планеты в этот раз оказалась коллекция Simone Rocha — дизайнер набросила прозрачное расшитое платье поверх шерстяного брючного костюма. На такие эксперименты, если что, решаться вовсе не обязательно. Достаточно надеть на белую футболку платье на тонких бретельках — составляющие для этого комплекта можно найти в каждом первом масс-маркет-магазине.

 

 

Рукава из-под рукавов

Следующей осенью мы вновь вспомним о многослойности и очень длинных рукавах. Лондонские дизайнеры подхватили стилизацию, замеченную нами за неделю до этого на нью-йоркских подиумах: они предлагают носить вещи таким образом, чтобы рукава, скажем, рубашки очень сильно торчали из-под условного пальто, жакета или худи. Особенно эффектно это выглядит, если нижний рукав вещи полностью закрывает кисть до самых кончиков пальцев. Идеальные примеры — у Topshop Unique, Eudon Choi, Marques’Almeida и Joseph. Чуть более спокойное прочтение этой тенденции — у Peter Pilotto: Питер не стал изобретать велосипед и просто предложил носить трикотажные лонгсливы с пальто с рукавом 3/4.

 

 

Пижамы на каждый день

Бельевой стиль в любое время года — почему нет? Пижамы — это удобно, красиво и как-то уже по-родному привычно. Если ваш шкаф уже ломится от костюмов характерного кроя с кантами, обратите внимание на коллекцию Ashish — таких сплошь расшитых пайетками пижам невероятно ярких цветов у вас точно ещё нет. И вряд ли у вас есть золотые парчовые пижамные костюмы, как у House of Holland (там же ищите шёлковые платья-халаты). За слегка усложнённой классикой — к Ashley Williams: Эшли показала пижамы с бодрым принтом из электрошокеров. А самые роскошные вечерние варианты — у Roksanda: со стороны трудно сказать, комбинезон это или комплект, но выглядит очень круто. Зимой их можно носить с объёмными пуховиками или пушистыми шубами.

 

 

Украшения для волос

Заданный Миуччей Прадой и подхваченный сёстрами Малливи тренд останется с нами и будущей зимой. И как это часто бывает с развивающимися тенденциями, вопрос, как её применять на практике, — личное дело каждого. Кто-то ограничится скромной невидимкой с брошью из кристаллов, как на шоу Erdem, кому-то захочется вспомнить школу и закрепить у лица прядь целой плеядой сверкающих заколок, как у Ashley Williams, а самые отчаянные будут ориентироваться на активный, но очень красивый стайлинг с показа Alexander McQueen: стилисты покрыли каждый сантиметр головы моделей украшениями. В последнем случае не зажимайте себя в рамки невидимок и гребней: подойдёт всё, что держится на волосах, от хитро заколотых цепочек до брелоков и брошей.

 

 

Туфли с носками

Такой способ носить летнюю обувь существует не первый день, но по-прежнему вызывает бурю отрицательных эмоций у многих девушек. И зря. В том, как именно стоит носить туфли с носками, британские дизайнеры единодушны — так, чтобы бросалось в глаза. Поэтому и у Mother of Pearl, и у Vivienne Westwood Red Label, и у Topshop Unique носки либо просто очень яркие, либо контрастного с обувью оттенка. Не стоит забыть о сочетании фактур — так результат будет выглядеть ещё интереснее. Например, к бархатным босоножкам — хлопковые носки, а к лаковым туфлям — блестящие из ламе.

 

 

Треники всегда, везде и со всем

Тенденция, реинкарнированная Chloé в весенне-летнем сезоне, продолжает набирать обороты и особенно порадует тех, кто соскучился по треникам с каблуками. Здесь всё, в общем, почти стандартно: брюки из меланжевого трикотажа с манжетой по низу штанины и кулиской на поясе дополняют ботильоны или туфли. Если соблазнитесь таким сочетанием, за вдохновением обращайтесь к A.F.Vandevorst. Впрочем, треники в более строгом виде и совсем необязательно в паре с обувью на каблуках приветствуются даже в рамках офисного дресс-кода. Самый интересный вариант — костюм на стыке классики, спорта и пижамной стилистики — у Vivienne Westwood Red Label. Его предлагается носить без каблуков, зато с заправленными в носки трениками. Ну а праздник жизни по традиции у Ашиша Гупты: всё как везде, но с добавлением пайеток — к сожалению, найти аналоги у недорогих марок вряд ли получится.

 

 

Нижнее бельё напоказ

В прошлый раз бельё напоказ все носили в середине нулевых, и развидеть эксперименты тех времён у нас вряд ли получится. Тем радостнее, что сегодняшнее возвращение нижнего белья в разряд полноправных акцентов не имеет с торчащими из-под джинсов стрингами ничего общего. Так, у Joseph монохромный корсет гармонично дополнил шерстяное платье, у House of Holland и Preen by Thornton Bregazzi боди разной степени откровенности пришли на смену топам, а в осенне-зимней коллекции Сары Бёртон для Alexander McQueen (кстати, выдающейся) сразу несколько моделей вышли в смокингах поверх кружевных бра — и это было очень красиво.

ИсточникGloss10 марта 2016, 12:05

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Еда, духовные эксперименты, наркотики и серфинг
Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке
Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально