В Киеве открыто продают огнестрельное оружие

 В Киеве стали открыто продавать огнестрельное оружие. На стенах домов в Дарницком районе столицы появились соответствующие объявления-картинки граффити с надписью "Ствол без вопросов", где также указан адрес интернет-сайта продавца оружия.

В спальных районах столицы появились рекламные граффити о продаже боевых пистолетов

В спальных районах столицы появились рекламные граффити о продаже боевых пистолетов

На сайте некого Baron Black имеется, как травматическое, так и огнестрельное оружие. Самый дорогой ствол здесь – Пистолет Макарова, который стоит 750 долларов (порядка 20 тыс. грн).

Дешевле всех – шпионская стреляющая ручка за 75 долларов (около 2 тыс. грн). Она, как сказано на сайте, заряжается травматическими мини-патронами 22 LR (англ. long rifle — «длинный винтовочный»), и способна с расстояния два-три метра насквозь пробить доску ДПС толщиной 1,5 см. Всего на сайте 10 моделей боевых и травматических пистолетов.

На сайт baron-black.net, где нелегально продается огнестрельное оружие, может зайти даже ребенок. Однако реальному покупателю придется изрядно повозиться ради убийственной покупки. Чтобы себя обезопасить, продавец ввел хитрую схему онлайн оплаты и получения пистолета.

После выбора нужного пистолета на сайте, покупатель связывается с продавцом по электронной почте. Затем устанавливает на свой компьютер анонимный браузер Тоr, с помощью которого заходит на одну из торговых площадок (закрытые форумы, где за деньги размещают объявления о продаже наркотиков, оружия и т.д.) Runion, Amberoad или Malina.

Дальше в дело вступает некто гарант. Это человек (не всегда один и тот же), которого находят на указанных выше анонимных торговых площадках, и который за процент от сделки становится посредником между покупателем и продавцом.

"После того как гарант сообщит мне что деньги у него, я отправляю вам товар. Я не получу денег за товар пока вы не сообщите гаранту об успешном получении заказа. Поэтому когда получите заказ, обязательно сообщите об этом гаранту чтобы гарант перевел мне деньги", - указывает на своем сайте продавец с ником Baron Black.

Пошаговая инструкция получения пистолета указана на сайте торговца, "Страна" приводит главные из ее положений:

  • Доставка только по Украине в течение 3-4 дней (раньше пистолеты возили и в РФ);
  • Оплата принимается только в анонимной криптовалюте BitCoin (другие варианты, как говорит продавец, небезопасны);
  • Предоплата не нужна (за выполнением договоренностей между сторонами следит гарант с анонимных торговых площадок);
  • Передача товара по Украине происходит закладкой или транспортной компанией (Когда возили в РФ, то стволы отправляли по почте в разобранном и замаскированном виде или же контрабандой);
  • Услуги гаранта и доставки товара оплачиваются покупателем.
  • Если товар не доходит к покупателю при международной доставке - покупателю возвращается 50% стоимости товара, деньги за доставку не возвращаются.

Человек с ником Baron Black со стартовой страницы сайта называет себя самым известным продавцом оружия в Украине. На сайте торговца-нелегала, будто в подтверждение его слов, кроме прочего, есть два раздела – Новости и Вакансии.

В первом Baron Black довольно часто рассказывает о событиях из жизни своего ресурса по незаконной продаже оружия. К примеру, торговец говорит, что с января запустил рекламную акцию стволов.

ИсточникGloss11 марта 2016, 10:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Фестивальное лето в Украине 2017: музыкальные ивенты, ради которых стоит уехать из Киева

Фестивальное лето в Украине 2017: музыкальные ивенты, ради которых стоит уехать из Киева

Отличные варианты бюджетно и весело провести хотя бы несколько дней своего летнего отпуска
Mill Hub: семейный ресторан безупречной европейской кухни

Mill Hub: семейный ресторан безупречной европейской кухни

Когда хочется отдохнуть от шума и духоты города
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
В Перемышль по замкам и фортам: незабываемое путешествие за 200 евро

В Перемышль по замкам и фортам: незабываемое путешествие за 200 евро

200 евро на двоих на 3-4 дня – это вполне приемлемый бюджет, чтобы увидеть все самое интересное и не стесняться в средствах