Сын Януковича купил дорогой внедорожник в Украине, находясь в розыске

Преследование правоохранительными органами не мешает Александру Януковичу, старшему сыну беглого президента, покупать автомобили в Украине. Как стало известно CarDiagram, находясь в розыске уже около полугода, Саша по прозвищу «Стоматолог» купил японский внедорожник.

По нашей информации, осенью 2014 года на имя Януковича Александра Викторовича в ГАИ была зарегистрирована Toyota Land Cruiser 200. У дилеров «Тойоты» в Украине сейчас цены на такой автомобиль стартуют примерно от $75 500. Стоимость же более дорогих комплектаций превышает $90 000.

При этом авто было зарегистрировано в Госавтоинспекции, когда сын Януковича уже находился в розыске. В частности CarDiagram удалось выяснить, что Land Cruiser был поставлен на учет в ГАИ в сентябре 2014-го. А на сайте МВД в разделе «розыск» указано: Александр Янукович пропал в феврале того же года – как минимум, за 6 месяцев до покупки Land Cruiser.

Принтскрин с сайта МВД Украины

Принтскрин с сайта МВД Украины

В прессе же информация о том, что сына президента ищет МВД, появилась в апреле 2014-го. То есть в любом случае на тот момент, когда автомобиль проходил регистрацию в МВД, это же министерство уже разыскивало его собственника.

Чтобы проверить информацию о покупке Александром Януковичем внедорожника Toyota Land Cruiser 200, CarDiagram отправила запрос в МВД. И в министерстве фактически все подтвердили. В частности нам прислали данные, согласно которым 12 сентября 2014 года на имя Януковича Александра Викторовича был зарегистрирован новый «Лэнд Крузер 200».

Причем, как оказалось, Land Cruiser – не единственный автомобиль, зарегистрированный на сына экс-президента в Украине. Согласно данным, которые CarDiagram получила от МВД, с июня 2013 года и до сих пор за Александром Януковичем числится Jaguar XF. Его стоимость у украинских представителей британской марки – от 1,3 млн грн.

Также на «Стоматолога» оформлена еще одна Toyota – Land Cruiser 100, которой он владеет с 2007 года.

Отметим, что CarDiagram отправляла запрос и относительно машин самого беглого президента. Однако в МВД ответили, что информации об автомобилях, зарегистрированных на имя Януковича Виктора Федоровича, нет.

ИсточникGloss14 марта 2016, 18:02

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Обзор семейного ресторана Forest Club: детский лагерь, фермерское меню и фестиваль сельди

Обзор семейного ресторана Forest Club: детский лагерь, фермерское меню и фестиваль сельди

Здесь знают, как позаботиться о ваших детях, как удивить ваши вкусовые рецепторы и как накормить еще сытнее и здоровее, чем дома
Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой

Лайфхаки, советы и впечатления украинцев от Шри-Ланки
Интервью с архитектором Олегом Дроздовым: "Современного Киева, к сожалению, нет"

Интервью с архитектором Олегом Дроздовым: "Современного Киева, к сожалению, нет"

Поговорили об архитектуре в целом и образе Киева, сложившемся за последние годы
Евровидение-2017: знакомство с участниками конкурса. ВИДЕО

Евровидение-2017: знакомство с участниками конкурса. ВИДЕО

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор