Первый этаж Киевсовета сделают максимально удобным для посетителей

Сегодня Киевский городской совет и общественная организация «Агенти змін» подписали меморандум о сотрудничестве по реформированию публичного пространства в здании Киевского городского совета.

Из бюрократической крепости планирует сделать публичное пространство для киевлян

Из бюрократической крепости планирует сделать публичное пространство для киевлян

Согласно меморандуму, «Агенти змін» бесплатно проведут независимое исследование, чтобы выяснить все аспекты опыта посетителей здания муниципалитета и пожелания общины города относительно будущего публичного пространства.

Эта необходимость возникла из-за неприспособленности здания КГГА к потребностям обычных граждан. "Любой человек, который зайдет на первый этаж, не сразу поймет, куда ему идти со своим вопросом. Здесь есть и управление принятия обращений КГС и КГГА, и избирательная комиссия, и почта, и управление публичной информации, и отдел служебной корреспонденции, а также справочная для участников АТО. Непонимание куда именно направить письменное обращение, и в какой кабинет зайти, влечет за собой «большой круг документооборота», когда человек ждет быстрый письменный ответ, а властные структуры КГС и КГГА обращаются письменно друг к другу через служебную канцелярию, и затем ответ идет по тому же кругу обратно к человеку. Это не эффективно и отнимает много времени", - отмечает заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Владимир Прокопов.

Первый этап будущих комфортных преобразований - исследование потребностей людей и сотрудников при пользовании первым этажом здания КГС. В течение трех месяцев «Агенти змін» проведут независимое исследование, чтобы выяснить, как публичное пространство Киевсовета используется сейчас, и, что важнее - как община города хочет использовать его в будущем. Ведь ситуацию нужно менять в корне и быть максимально открытыми для граждан - акцентируют в КГГА.

"Это лицо депутатского корпуса, сейчас оно не очень привлекательное. Это место неудобное, перечень документов, которые размещаются на стенах и стендах - это неуважение к людям, ведь они часто не могут разглядеть, что там написано. Здесь нет комфортных мест для сидения, нельзя положить маленького ребенка. О расположении фото Небесной Сотни я вообще промолчу. Кроме того, первый этаж КГГА совершенно не приспособлен для людей с инвалидностью. Мне стыдно за то, что новый состав КГС 3 месяца существовал с такой приемной для граждан", - говорит Владимир Прокопов.

Именно поэтому в Киевсовете при участии волонтеров хотят и провести переформатирование здания.

"Мы хотим для Киева современный City Hall. Вместо бюрократической крепости - публичное пространство, принадлежащее общине на самом деле, а не только формально. Это означает, что общество может использовать его для собственных нужд: общественных слушаний, обсуждений совместных проектов, встреч, выставок, чего угодно, а не только для вынужденных свиданий с бюрократами. Но сложность в том, что каждый видит будущее этого пространства по-своему. Наша задача как исследователей - изучить потребности всех заинтересованных сторон, проанализировать их и положить в основу будущего открытого архитектурного конкурса", - отмечает Председатель правления ОО «Агенти змін» Игорь Скляревский.

Предполагается, что команда «Агенти змін» организует обсуждение с экспертами и жителями города в формате опросов или открытых слушаний и проведет голосование за отдельные предложения. На основе полученных данных и будет разработано техническое задание на разработку интерьера первого этажа Киевсовета. К этому процессу общественная организация планирует привлечь иностранных специалистов и Департамент градостроительства и архитектуры. Общественная организация «Агенти змін» финансируется внебюджетные и не получает средств от Киевского городского совета. В КГС также отмечают, что будущие преобразования - это только первый шаг на пути к открытости правительственного здания на Крещатике, 36.

Инициатива самим гражданам понравилась, и сразу после подписания меморандума, несколько человек уже заполнили анкеты с пожеланиями и оставили их в специальном боксе на первом этаже здания КГГА.

ИсточникGloss15 марта 2016, 13:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Нас ждут десятки событий - рассказываем о самых интересных фестивалях и мероприятиях
В Индию за 70 гривен: что делать на Кураж Night Market

В Индию за 70 гривен: что делать на Кураж Night Market

Индийский ночной базар с пестрыми прилавками, танцами, просмотром болливудских фильмов и другими аутентичными развлечениями
Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Чудесный повод приехать в Одессу всей семьей на уик-энд, в субботу понежиться на солнце и искупаться в море, а в воскресенье побегать
Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Рейдеры столичных дорог, ловцы пьяных водил - знакомьтесь, ребята из автоклуба PitBull