Киевляне запустили в небо рекордное количество дронов

В эту субботу на столичном НСК "Олимпийский" установили первый рекорд Украины по массовому запуску беспилотников. А в мае обещают устроить настоящие гонки для владельцев БПЛА.

Такой рекорд устанавливается впервые

Такой рекорд устанавливается впервые

Организаторы InnoTech Ukraine 2016 решили не только продемонстрировать новейшие беспилотники, а и начать устанавливать рекорды среди владельцев дронов. На уникальное мероприятие пришло несколько десятков заинтересованных, зарегистрировались 26 участников, однако победили земное притяжение и выполнили все условия только 22.

"БПЛА взлетали один за другим. Между посадкой предыдущего и поднятием в воздух следующего должно было пройти не более 10 секунд. А дрон должен был преодолеть расстояние от земли в 15 метров. Двое так и не смогли взлететь, еще один не набрал нужную высоту", - рассказал эксперт Национального реестра рекордов Украины Виталий Зорин.

По его словам, такой рекорд устанавливается впервые и имеет свои сложные моменты, ведь техника - вещь непредсказуемая. Один из беспилотников, например, взлетел очень высоко в небо самовольно - у хозяина отказало управления.

"Это выглядело, будто восстание дронов", - шутит программист Евгений, который тоже пришел посмотреть на запуск - "Очень жаль, что они не взлетели все одновременно. Однако ясно, что это - опасно. Все представленные модели были с открытыми лопастями, которые вращаются на высокой скорости и могут поранить не только участников, но и зрителей действа", - добавил он.

Интересно, что к рекорду присоединился центр поддержки аэроразведки, участники выставки InnoTech Ukraine 2016 и, даже, девятилетний школьник Михаил Белл. Он получил свой экземпляр беспилотника на День рождения.

После того, как рекорд зафиксировали, начались мастер-классы по запуску беспилотников. Также можно было надеть очки дополненной реальности и посмотреть, что снимает на камеру БПЛА, который поднимается над стадионом.

Столичные участники выставки рассказали, что планируют организовать гонки для дронов в мае. Трассу уже разрабатывают, вероятно, она будет пролегать на ВДНХ. Подробности и точные даты пока держатся в тайне.

ИсточникGloss15 марта 2016, 16:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик