Как установить официальную «пиратскую» версию Windows 10?

Вот вы когда-нибудь думали о том, что стоит искать «криминальные» способы активации Windows 10? Могу вас обрадовать, об этом позаботилась компания Microsoft. Видимо они поняли, что  бороться с хакерами, которые постоянно взламывали операционные системы компании, бессмысленно и сил нет. Поэтому компания пошла другим путем. Компания Microsoft  в новой операционной системе Windows 10 сделала так, что ней можно пользоваться бесплатно, но конечно с некоторыми ограничениями. Компания из Рэдмонда позволяет любому пользователю загрузить Windows 10 бесплатно и установить систему без ключа продукта. Я хочу рассказать вам, как это сделать и дам некоторые советы, как обойти некоторые ограничения.

Как загрузить Windows 10 и установить ее без ключа активации?

Нам понадобится ISO-образ самой Windows 10.Вы можете загрузить его непосредственно от корпорации Майкрософт, и вам даже не нужен ключ продукта , чтобы загрузить копию системы https://www.microsoft.com/uk-ua/software-download/windows10 .  Утилита Media Creation Tool поможет в этом.

Для создания носителя выбираем «Создать установочный носитель для другого компьютера» и жмем «Далее».

Выбираем язык, естественно Windows 10 Pro (гулять ,так гулять) и архитектуру, желательно x64.

Затем выбираем носитель, на который будут записаны файлы установки. Если выберете  ISO-файл, то потребуется указать место для его сохранения, если флешка — то выбрать соответствующее устройство. Все данные на флешке будут удалены. Через несколько минут у вас будет скачана официальная версия образа Windows 10.

Если готовы, то просто начните процесс установки.  Следуя несложным подсказкам системы, вы установите Windows 10, как обычно. Одним из первых экранов, которые вы увидите, будет "Активация Windows", на котором вас  попросят  ввести ключ продукта.  Тем не менее, можете просто нажать на  опцию "у меня нет ключа продукта"  в нижней части окна и Windows  позволит продолжить процесс установки. Вам могут предложить  ввести ключ продукта позднее в процессе установки, но вы пропускаете это действие.

Еще немного и Windows 10 успешно будет установлена на ваше устройство.

А что не так с этой Windows 10?

После того, как вы установили Windows 10 без ключа, она на самом деле не будет активирована. Тем не менее, особых ограничений в использовании неактивированной Windows 10 нет. Еще со времен  Windows XP компания Microsoft  использовала знаменитый инструмент для проверки подлинности ключа активации Windows Genuine Advantage (WGA). Похоже, что в Windows 10 компания отказалась от его использования и ограничилась только косметическими способами.

С начала вы почти не заметите. Все работает, всё обновляется, все устанавливается, работает. Со временем в правом нижнем углу вы увидите водяной знак-предупреждение о том, что нужно активировать  вашу версию Windows 10. Убрать или вырезать его невозможно. Но многим она вряд ли будет  мешать в работе и тем более отвлекать.

Если все же решите перейти в Параметры, то вас здесь встретит внизу надпись «Windows не активирована. Активируйте Windows».

Не думаю, что часто многие  заглядывают  сюда, и эта надпись как-то будет надоедать вам. Если же нажать на надпись, то поймете в чем суть второго ограничения не активированной Windows 10.

Оно  касается возможности изменить интерфейс и внешний вид Рабочего стола и экрана блокировки. Вы не сможете сменить заставку Рабочего стола,

выбрать главный цвет системы и Панели задач. Все кнопки просто неактивны.

Также у вас не будет возможности изменять картинку Экрана Блокировки, установить параметры звука, настройки мыши и самовольно размещать значки на Рабочем столе. Иными словами система сама решит , какой ярлык и где можно разместить. Некоторые и вовсе нельзя даже создать, например Мой компьютер.

Как же тогда быть? Оказывается, решение  проблемы есть и оно очень простое. Чтобы обойти эти запреты необходимо попросту отключить сетевое подключение к Интернету. Тогда вы получите доступ к Персонализации. Можете все поменять: обои, темы, загрузить своё изображение на Экране блокировки, изменить настройки звука и мышки, даже ярлыки размещать на своё усмотрение. Потом включаете Интернет и увидите, что система ничего исправлять не будет.

Но останется еще один способ изменить фоновый рисунок Рабочего стола. Для этого выбираете изображение из вашей коллекции в ПК ,нажимаете на правую кнопку мыши, увидите привычную функцию «Сделать фоновым изображением рабочего стола». Эту возможность даже в не активированной Windows 10 не заблокировали.

Помимо этих ограничений ваша система будет нормально работать . Конечно же изредка будет вас просить ее активировать, не сможете отключить параметры конфиденциальности. За то вы не заплатите ни копейки.

А если я все же хочу активировать свою Windows 10?

Возможно, что со временем вам захочется активировать понравившуюся Windows 10.  Компания Microsoft и об этом позаботилась. Если заглянете в пункт Активация, то найдете здесь возможность либо ввести ключ продукта, если он у вас имеется, или попросту купить лицензионную версию Windows 10 в Магазине.

Кстати, лицензионная версия Windows Pro в Магазине сейчас стоит 4 599 грн. В Украине и 13 900 рублей в России.

Похоже, что желание максимально привлечь внимание к Windows 10 занимает особое место в стратегии Microsoft. Может они и правы, ибо, если не можешь победить врага (хакеров), возглавь его. У них это скорее всего неплохо получается.

ИсточникGloss15 марта 2016, 10:50

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой