Борис Гребенщиков оскорбил российских журналистов во время концерта в Воронеже

Известный российский рок-певец Борис Гребенщиков допустил в Воронеже оскорбительные высказывания в адрес журналистов. Во время концерта, проходившего накануне, 13 марта, лидер группы "Аквариум" перед очередной песней обратился к зрительному залу и сделал саркастическое заявление.

- Эту песню я хочу посвятить людям опасной профессии, - сказал Борис. - Журналистам, особенно теле- и радиожурналистам. Ведь им, наверное, тяжело врать 24 часа в день, 7 дней в неделю, много лет подряд. Посмотрите, какой грех они берут на душу, каким чудовищным усилием им приходится оправдывать себя самих перед самими собой. Когда приходится изменять себе, придумывать, зачем они это делают, мы подумали, что грешно не воспеть их работу.

Композицию для представителей СМИ Гребенщиков подобрал соответствующую своим заявлениям - "Собачий вальс". Ее текст отличался особой жесткостью. Например, там были такие строки:

Их мир катится в пропасть на фоне нашего роста,

Еще бы сжечь эти книги - как всё было бы просто.

Собачий вальс...

Судя по всему, "БГ" таким образом продолжил свою борьбу против режима. Если раньше на концертах он ругал власть, то теперь перешел на представителей российских СМИ. Стоит отметить, что на концерте в Воронеже Гребенщиков отказался от общения с журналистами. При этом еще пару месяцев назад он охотно давал интервью украинским "акулам пера".

Кроме того, стоит напомнить, как летом прошлого года рокер побывал в гостях у одесского губернатора Михаила Саакашвили и выпил с ним вина, чем вызвал негодование на родине.

Видимо, прославленный музыкант считает, что украинские и западные СМИ, в отличие от отечественных, говорят исключительно правду.

ИсточникGloss15 марта 2016, 14:12

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»