OLGA MAY: Осень-Зима 2016-17

Осень-Зима 2016-17

Every sunset brings a new sunrise…

ИДЕЯ.  «За закатом придет рассвет, по крайней мере, мы имеем право надеяться на это», - ключевой слоган дизайнера при создании коллекции осень-зима  2016-17. Как и в прошлом сезоне, идея связана с концептом «небо». Основной акцент в этот раз был отдан цветовым сочетаниям, напоминающим закаты и рассветы, в то время как формы, используемые в деталях коллекции, – это прямая ссылка на облака и их причудливые формы.

СИЛУЭТ. Традиционно для бренда основную смысловую нагрузку несут платья. В новой коллекции бренда преобладают мягкие линии, благодаря выверенным пропорциям подчеркивающие фигуру и придающие образам визуальную целостность. С одной стороны дизайнер подчеркивает  женственность с помощью мягких линий платьев, пальто, накидок и струящихся рукавов, с другой стороны – вводит в коллекцию спортивные силуэты жакетов, юбок и  мини-платьев.

МАТЕРИАЛ. В коллекции доминируют натуральные материалы – коттон, шерсть. Также использован креп-шифон, символизирующий легкость и невесомость облаков. Используется авторская вязка в сочетании с джинсом.

ЦВЕТ Базовая гамма коллекции достаточно лаконична и раскрывается через цвета бирюзовый, голубой, сапфировый и светло-коралловый, что отображает цветовое сочетание рассвета и заказа в восприятии дизайнера.

О бренде

OLGA MAY – украинский бренд, работающий на украинском модном рынке с 2014 года.

ДНК бренда состоит в создании непринужденной элегантности с некоторым причудливым оттенком. В попытке передать ироничное, непринужденное  и необычное настроение бренда дизайнер  использует яркие цвета и интересные силуэты и формы.

Девушка, для которой мы создаем одежду, не боится экспериментировать с силуэтом. Она любит быть в центре внимания, она изящна и привлекательна. Ее внешняя простота тонко сочетается с ее богатым внутренним миром, что полностью отображается в ее одежде.

Дебютная коллекция от Olga May была выпущена и продемонстрирована на неделе моды MBKFD в 2014.

Четкое виденье концепции бренда родилось у дизайнера Ольги Литвичнук после обучения в Central Saint Martins University of the Arts London, Fashion Design, Intermediate в 2013 году. Также дизайнер является выпускником Kiev Fashion Institute, Fashion Management.

Gloss16 марта 2016, 12:29

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом