Полиция Киева раскрыла мошенничество на 100 тысяч долларов

ИсточникGloss17 марта 2016, 16:00   670

ЧП произошло на улице Щербакова в Шевченковском районе. Неизвестные взяли у заявителя для обмена валюту и скрылись вместе с деньгами. Прибыв на место происшествия, полиция установила: 33-летний уроженец Киевской области занял у знакомых 100 тысяч долларов для приобретения квартиры в столице. Увидев на Интернет-сайте объявление об обмене долларов по выгодному курсу, потерпевший позвонил по указанному номеру.

Потерпевший повелся на выгодный курс обмена валют

Потерпевший повелся на выгодный курс обмена валют

Впоследствии, мужчина вместе со своим другом пришел в киоск с надписью «Ломбард», на котором была наклеена вывеска «Обмен валют». Через окно пострадавший передавал купюры. За окошком кассир перечислял деньги с помощью специальной машинки. Когда он отдал последнюю пачку, услышал звук закрывания дверей.

Поняв, что кассир вышел через черный вход, обманутый мужчина пытался открыть дверь МАФа, которые извне были заперты на ключ. А через несколько минут он получил сообщение с текстом: «На всякий случай: ключ под ковриком».

В ходе расследования выяснилось, что за несколько недель до совершения преступления злоумышленник арендовал помещения МАФа, отремонтировал его, приобрел специальную технику, дал объявление в Интернете по покупке валюты по выгодному курсу. Именно на это объявление и откликнулся потерпевший.

Сотрудники криминальной полиции Главного и Шевченковского управлений полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, а затем установили лиц, организовавших эту мошенническую сделку.

Основным фигурантом оказался 38-летний уроженец Харькова, ранее судимый за сбыт наркотиков.

Подозреваемого задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Впоследствии судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Уголовное производство начато по части четвертой статьи 190 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до восьми лет лишения свободы. Сейчас полиция проверяет его причастность к совершению аналогичных преступлений на территории столицы, - сообщил начальник Шевченковского управления полиции Герман Приступа.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Не проспи август

Новое на Gloss.ua